2019年10月24日 星期四
当前位置:首页>>工作动态>>动态新闻

恩施州开展全国文化市场技术监管与服务平台项目建设工作

发布时间:2014-06-16 11:31 来源:市场科 作者:杨欣 编辑:周贵超

按照文化部和省文化厅的统一部署,2014年4月-6月,我州开展了文化市场技术监管与服务平台基础数据采集工作,现已基本完成数据采集的工作任务。

通过文化市场技术监管平台的建设,构建支持全国文化市场监管与服务的统一平台,为文化市场领域监管和服务两大职能提供强有力信息化支撑,在市场准入、动态监管、综合执法和公共服务的主要环节提供全方位的信息化应用;通过数字识别和互联网等技术的应用,对网络文化的新兴业态提供自动监测和动态监管;为规范文化市场公平的竞争秩序和建立健康的文化环境保驾护航,努力推动文化市场领域的社会诚信体系的建设和发展。平台的建设成功,将有利于文化市场的事中事后监管。

文化市场技术监管平台的数据采集、推广应用工作是今年的重点工作,也被省文化厅市场处纳入年度目标考核。全州各县市都已明确相关的责任人,市场科也将根据省厅的要求,积极贯彻落实,并及时地组织相关人员进行培训,分阶段按时完成平台的推广应用工作。

责任编辑:周贵超