2019年10月24日 星期四
当前位置:首页>>工作动态>>动态新闻

时刻提醒自己是一名共产党员

——在2015年度表彰会上的交流讲话

发布时间:2016-02-23 16:51 来源:恩施州文体新广局 作者:张继恩 编辑:魏娜

2015年,在局党组的关怀下,在各科室的支持下,圆满完成了一年来的工作任务。2015年是繁忙的一年,感到事情太多、太杂,加了很多班,几乎承受不住了。特别是下半年,由于工作任务太重,常常吃饭、睡觉都在想工作,想怎么能够尽快并高质量地完成工作任务。我以前从来没有过失眠的现象,但下半年经常失眠。有时候真是不想搞了,连提前退休的想法都有了。但又想到自己是一名共产党员,应当具备不同于普通群众的奉献精神,吃苦在前,享受在后,发挥先锋模范作用,克服一切困难,带头搞好工作。而且组织上和同志们给予了我很多荣誉,多次被评为全省及全国的先进工作者,并被多次评为优秀公务员。自己要对得起这些荣誉,不能辜负组织上和同志们对我的期望。所以就咬牙坚持下来了,终于完成了各项任务。年底清理我电脑存的文档,2015年产生的电子文档超过历来任何一年,而且是翻了倍。

2015年主要做了以下工作:

一是制定专项行动方案,上报各类专项行动总结和统计表格。拟定平安文化市场创建方案,开展平安文化市场创建活动。起草对县市和局属二级单位安全生产和消防安全大检查方案,组织了多次安全生产和消防安全大检查及督查工作。

二是参加了省厅组织的上海网吧考察学习以及全省多次转型升级座谈会,在全州推动网吧转型升级取得了成效。筹办电子竞技大赛,从县市海选赛,到州总决赛,接着带队参加宜昌西南片区赛,最后一举杀入武汉全省总决赛。这项赛事对普及电子竞技运动起到了非常大的作用。

三是举办各种业务培训班。为规范文化市场管理,推进行政审批制度改革,上半年和下半年分别组织了全州技术监管与服务平台培训班、行政审批改革培训班和行政职权清理培训班,为下一步工作顺利推进打下了扎实的基础。

四是目标责任制考核迎检工作。完成了文化市场管理与综合执法考评资料的收集整理,向州审改办报送了行政审批改革考核资料,接受了红庙政务中心的单独考核,突击制作了法治恩施建设迎检文本(因为接到文件已来不及了,本来不是市场科负责这项工作,但也没推辞,因考虑到大家都在忙迎检),汇总了消防安全生产大检查台账、照片及通知和通报,配合新闻出版科和支队清理了依法行政考核及“扫黄打非”和新闻出版考评资料,还向其它科室提供了相关考核材料。

五是行政职权清理。按照省和州审改办的安排,从上半年开始着手对我局行政职权进行反复清理。下半年11月初至12月中旬,突击制作梳理表、信息表、流程图、职责清单和权力清单表等,形成了200余万字的材料,涉及内容包括职权类型、名称、行使主体、职权依据、责任事项、职责边界等,而且县市的也由州局负责统一制作。同时,编制了事中事后监管办法和行政审批审查工作细则。经过清理,州文体新广局保留的行政职权148个大项,220个子项。县市文体新广局保留的行政职权201个大项,269个子项。

我局的行政职权清理工作得到省、州审改办的充分肯定。当然,这项工作的完成,离不开各县市的同志。由于时间紧,要求高,而且这项工作太庞杂。因为要针对每个子项查阅很多法律法规条款,工作量相当大。如果集中到州里搞一个多月,将会耗费很多资金。我想了一个办法,就是先把县市的骨干集中到亚洲大酒店开会一天,请州审改办的何科长到会讲解技术问题。然后由我根据每个人的特长,分解任务,并且既有分工又有协作。值得一提的是广电的职权梳理。了解到恩施市局广电的业务人员较多,我就将广电的行政处罚事项交给市局审批科黄科长,由她组织广电的业务力量共同完成后交州局。最后他们完成得非常不错。州局由我和杨欣,还有黄坤,将所有的权力事项集中汇总。当然,州局很多科室也提供了支持。在大家的共同努力下,高质量地完成了我局的行政职权清理工作。州目标责任制考核组来我局考核时对这项工作给予了高度评价,组长孙兴无专门详细翻阅了行政职权清理相关资料,连连称赞搞得不错。

当然,一个人总是存在这样或者那样的缺点错误,我也一样。比如有时脾气不好等。在今后的工作中,我一定时刻提醒自己是一名共产党员,随时随地都要以一个共产党员的标准严格要求自己,常常温习党章党规,学习习近平系列讲话精神,激发工作热情,创新工作方法,努力完成各项工作任务!

责任编辑:魏娜