2019年10月24日 星期四
当前位置:首页>>工作动态>>动态新闻

2016恩施州文体新广工作暨党风廉政建设会议召开

发布时间:2016-03-07 15:07 作者:董祖斌 编辑:罗丹

会议整体

会议现场

陈晓燕 

副州长陈晓燕在会上讲话

王局

州文体新广局党组书记、局长王坤德在会上讲话

2016年3月4日上午,恩施州文体新广工作暨党风廉政建设会议在恩施国际大酒店4楼会议室召开。全州各县市政府分管领导、州文体新广系统各单位负责人、州文体新广局各二级单位负责人、县市文体新广局局长、州文体新广局机关全体人员参加了会议。

会议由州人民政府副秘书长田首主持,州人民政府副州长陈晓燕出席了会议。

会上,州委宣传部副部长唐敦权传达学习了习总书记在全国宣传舆论工作座谈会上的讲话精神,传达学习了湖北省宣传部长会议精神。州文体新广局纪检组长刘俐萍代表党组宣读了《2015年度全州县市文体新广工作目标考核的情况通报》及《2015年度局属事业单位工作目标考核的情况通报》。会上,在年度考核中特优胜单位代表咸丰县、利川市、湖北省民族歌舞团、州文化市场综合执法支队分别进行交流发言。

州文体新广局党组书记、局长王坤德做2015年度全年工作总结,并部署全州2016年文体新广工作。王坤德说,2015年,是全州文体新广工作的改革之年,也是丰收之年。在州委州政府的领导下,全州文体新广工作取得了丰硕的成果。纵观2015年全州的文体新广工作,有亮点,有看点,有兴奋点,也有增长点。全年工作体现出“五个特点”,一是开展了一批大活动,如广场舞大赛、汽车越野赛等。二是创建了一批大品牌,如唐崖土司城成功申遗等。三是实施了一批大工程,如各种文体基础设施建设。四是搭建了一批大平台,如中国(恩施)国际演出交易会及系列省级国家级会议在恩施召开。五是促成一系列大的影响,如公益开放的服务人次成倍增长,开展送戏下乡达到2336场次,全州文体新广系统获得省级以上奖项达190项(次)。通过改革,全州文体新广系统实现了正气、才气、人气和大气的上升,风清气正,团结进取。2016年,主要突出“六抓”,即抓机遇、抓大事、抓长远、抓党风、抓宣传和抓安全,确保全州文体新广工作又好又快地发展。

副州长陈晓燕在会上作了讲话。她在讲话中,充分肯定了恩施州文体新广系统在2015年取得的工作成绩。她说,2015年,全州文体新广工作改革合并工作顺利完成,体制机制改革顺利推进,硬件建设持续增加,文艺创作卓有成效,文化市场监管平安繁荣,群文活动生机盎然,体育赛事热烈活跃,各项工作实现齐头并进。很多大型活动都将记入恩施州文体新广事业的史册。她说,文体新广工作是大文化,是意识形态领域的工作,是软实力,是可以转化成硬实力的。要通过融合,实现与时俱进。要在工作推进中,传播正能量,宣传社会主义核心价值观,这既是文体新广工作的指导思想,也是工作目标。

她强调,在文体新广工作中,要坚持正确的政治导向,坚持依法依规监管,坚持继承与发展,传播与融合的原则。对新一年的工作,她要求一是要抓好基础工作,夯实工作实力。包括基础设施建设、人才培养。二是要抓事业发展,主要抓好精品创作,群众体育与竞技体育,还要抓好文物的保护利用工作。三是要讲安全。既要讲政治安全,认真落实“一岗双责”及党风廉政建设的各项,还要确保文化市场的安全,确保工作迈上新的台阶。

责任编辑:罗丹