2019年10月24日 星期四
当前位置:首页>>工作动态>>动态新闻

文体新广,2016新出发之二:弹钢琴 出重音

发布时间:2016-04-11 15:41 来源:恩施州文体新广局 作者:魏娜 编辑:罗丹

毛泽东在《党委会的工作方法》一文里把开展工作比喻为“弹钢琴”,精辟地指出:“弹钢琴要十个指头都动作,不能有的动,有的不动。但是,十个指头同时都按下去,那也不成调子。要产生好的音乐,十个指头的动作要有节奏,要互相配合。”这是“弹钢琴”的真谛,也是我们做好各项工作的真谛,就是要在工作中善于分清工作的轻重缓急和做事的先后顺序,善于处理中心工作和其他工作之间的关系。这样做起事来就能井井有条,完成的效果也会不同凡响。

开年的新闻发布会和年初的全州文体新广工作暨党风廉政建设会都对今年工作重点做出了介绍和安排,要求我们学会“弹钢琴”,不仅能驾驭全局,还能抓住重点。那么全年文体新广工作的重点是什么呢?

一是文化“三个一”。“一台戏”:《黄四姐》要代表湖北省参加第五届全国少数民族文艺会演,目前新版剧本已定稿,要加紧排练;驻场演出正在紧锣密鼓地准备,以后要结合“清江夜游”每天一场;“一个季”:就是“精准扶贫 文化惠民”演出季,要借全国少数民族精准扶贫现场会在恩施召开契机,邀请全国其他29个自治州的书记、州长带精品节目来展示;“一座城”就是唐崖土司城今年开园,我们要配合咸丰县委县政府做好相关工作。

二是体育“三大赛”。一是全州青少年运动会,各个县市要拿在手上,特别是要组织好足球的联赛;二是武陵山区的龙舟争霸赛在宣恩举办;三是全国四驱越野挑战赛,也就是中汽黄金联赛恩施站,目前省体育局已经挂牌作为重点项目进行推介。

三是新闻出版广电“村村响”、“户户通”和州广电监控平台建设。6月底以前“户户通”要全面完成,11月底前“村村响”要交账,这是广电工作硬性任务,层层签订有责任状,要当成重中之重来抓好落实。

四是文联工作要筹备几个大事。比如说中国恩施国际乡村音乐节、艺术电影周等。

五是精准扶贫和“六城”同创工作,必须全员上阵、精细操作。在精准扶贫和“六城”同创工作中文体新广系统要体现文化担当、要有大的作为。

文体新广,必将在2016年谱写一首昂扬向上的奋进乐章

责任编辑:罗丹