2018年12月17日 星期一
当前位置:首页>>行政审批

设立演出经纪机构审批事项监管办法

发布时间:2016-10-12 15:51 来源:州文体新广局市场科 编辑:魏娜

一、监督检查对象

演出经纪机构

二、监督检查内容

按照法律法规及规章的规定,是否符合要求。

三、监督检查标准

根据《营业性演出管理条例》、《营业性演出管理条例实施细则》、《文化部关于做好取消和下放营业性演出审批项目工作的通知》、《省文化厅关于做好取消和下放的文化市场行政审批项目落实和衔接工作的通知》等规定,依法设立和经营。

四、监督检查方式

通过现场检查、询问相关人员、查看相关资料等方式。

五、监督检查措施

(一)职责区分。州文体局委托州文化执法支队负责全州区域内演出经纪机构审批事项事中事后监管与执法工作的统筹、规划、组织、协调,负责监督指导县市文化执法大队开展日常监管执法工作;县市文体局委托县市文化执法大队负责辖区内演出经纪机构的事中事后监管与执法工作。

(二)日常巡查。州文化执法支队全年抽查不少于2次。县市文化执法大队根据情况,对经营规范,无违法违规记录的演出经纪机构,每季度至少检查1次;对有违法违规记录,但整改到位的,每2个月至少检查1次;对多次出现违法违规的,每月至少检查1次。

(三)举报查处。实行属地管理,按照举报内容及领导批示,由被举报单位所在地文化执法大队查处,重要举报由州文化执法支队直接查处。

(四)执法协作。与公安、工商、城管等部门建立执法保障协作制度,加强信息沟通,及时掌握营业性演出审批及执法相关事项。

六、监督检查程序

1、证照情况。核实演出经纪机构是否依法设立并取得经营许可证、证照是否在有效期内;2、现场查看。了解营业性演出举办场所的演出名称、演出举办单位和参加演出的文艺表演团体、演员、演出时间、地点、场次、节目及其视听资料;3、核查项目。按照执法检查项目,逐一进行核查,查看是否存在违法经营行为;4、调查取证。通过查看营业性演出所播放的视听资料、演出伴奏带以及现场情况的相关证据,并通过摄影、摄像等技术手段固定相关证据;5、制作文书。按照现场实际情况,如实填写相应执法文书。如实填写《现场检查(勘验)笔录》、《调查询问笔录》、《责令改正通知书》等执法文书;6、依法立案。对于违法违规事实清楚的,依法立案调查,并及时将有关信息录入全国文化市场综合行政执法办公系统和本地行政执法平台。

七、监督检查处理

(一)违反《营业性演出管理条例》和《营业性演出管理条例实施细则》的违法行为,事实清楚、证据确凿的,依法进行查处。

(二)对跨区域或两个以上县市都有管辖权的违法行为,由州文化执法支队指定管辖,或直接查处。

(三)发现案件不属于自己管辖的,应按照相关规定和法定程序及时将案件移交给有管辖权的有关部门;违法行为涉嫌构成犯罪的,应及时移送司法机关依法处理。

责任编辑:魏娜