2019年10月24日 星期四
当前位置:首页>>工作动态>>州局要闻

恩施州开展使用正版软件工作业务培训

发布时间:2017-06-28 09:29 来源:新闻出版科 作者:陈静 编辑:卢晓红

_DSC1562_副本

6月27日,恩施州使用正版软件工作领导小组办公室、州文体新广局联合召开2017年全州使用正版软件工作推进暨业务培训会。

会议通报了2016年省政府对我州使用正版软件工作督查情况,安排部署2017年使用正版软件工作落实和迎检工作任务。宣传推广软件正版化工作信息管理平台操作使用办法、正版软件采购相关知识,并就软件正版化工作涉及到的信息安全防护(病毒、勒索软件的简单防护)、正版软件识别、国产软件发展等具体问题进行了探索研究,提供了解决方案。

会议强调,2017年是政治年,也是软件正版化工作关键年,任务艰巨,责任重大,全州上下各级党政部门、各企事业单位都要把思想统一到国务院决策部署上来,要进一步提高认识,明确任务,抓好落实。要从源头抓起,严把计算机软硬件采购关,要从领导做起,严格落实第一责任人的主体责任,要从制度抓起,严格落实督促检查、目标考核和责任追究制度,建立长效管理运行机制,推进软件正版化工作常态化、规范化、标准化。

会议强调,机关事业单位、国有企业要进一步提高对推进使用正版软件重要意义的认识,切实增强版权意识;要再加工作措施,细化工作责任,全力推进正版软件工作落实;要健全完善工作机制,落实软件采购预算经费,建立资产管理制度,形成推进使用正版软件的长效机制。

会议邀请武汉云谷科技有限公司技术顾问和专家就使用正版软件进行业务知识培训,并为与会人员分析版权形势、讲解知识产权保护相关法律知识、软件使用及台账管理培训等。

恩施州使用正版软件工作领导小组成员单位、州直各部门,中央、省驻恩相关国有企事业单位,各县市使用正版软件工作领导小组办公室等170余家单位负责人参加会议。

责任编辑:卢晓红