2019年10月24日 星期四
当前位置:首页>>工作动态>>州局要闻

省新闻出版广电局局长张良成调研恩施州广播电视安全播出工作

发布时间:2017-09-22 17:15 来源:州文体新广局宣传科、办公室 作者:卢晓红,李健 编辑:卢晓红

检查恩施州电视台播出机房

张良成(左一)检查恩施州电视台播出机房

检查演播室

张良成(中)检查演播室

召开座谈会

召开座谈会

9月22日,省新闻出版广电局党组书记、局长张良成赴我州,实地调研我州广播电视安全播出和党的十九大精神宣传筹备工作。省新闻出版广电局办公室副主任顾盛中、州文体新广局、州电视台、楚天视讯恩施分公司、天池山转播台等单位负责人参加活动。

张良成一行实地查看了恩施州电视台播出机房、演播室、广播机房、新媒体数据交换机房、楚天视讯网络公司有线电视数据传输机房等安全播出重地,详细了解播出设施设备维护、消防安全、应急保障、地方特色广播电视栏目设置、“云上恩施”数据系统建设、有线电视数据传输技术建设等。张良成表示,一直以来,广播电视工作压力大、要求高,但近年来,恩施州电视台发展一年一个台阶,干部员工精神面貌和办公楼环境有了很大的改观,培养了一批全媒体记者,安全播出有了很大的起色,走出了一条恩施特色的发展路子。张良成指出,在当前的形势下,务必要高度重视安全播出工作,设施设备维护、应急保障、消防安全不能有丝毫差错,否则就是重大责任事故。在查看广播机房时,他指出,广播电台的工作要做好三个结合,要与应急服务,比如广播“村村响”工程结合起来;与旅游、交通等事业结合起来;与应急保障演练和民众教育结合起来。

随后,在恩施州电视台召开座谈会,恩施州文体新广局党组书记、局长王坤德主持会议。恩施州电视台、楚天视讯恩施分公司、天池山电视转播台领导班子成员,恩施州文体新广局广电科、宣传科、办公室负责人以及恩施州新闻出版广电监管审读中心工作人员参加座谈。

在听取恩施州电视台、楚天视讯恩施分公司、天池山转播台领导班子成员就安全播出和党的十九大精神宣传筹备等工作的汇报后,张良成表示,恩施州在党的十九大精神宣传筹备上思想认识到位、组织领导到位、工作举措到位、精神状态到位。

谈到下一阶段的工作,张良成要求,一是要全力以赴迎接党的十九大精神的宣传报道工作。要按规定转播好中央、省级的宣传内容和有关节目,按要求全频道转播,讲好“北京话”;要下大力气讲好恩施故事,做好地方宣传,讲好“恩施话”,做到州委、州政府,人民群众,电视台自身三方面都满意;要在全媒体联动上下功夫,要有创新型举措,做到两微一站、电视、广播多管齐下;要在近期的宣传上出新出彩,弘扬主旋律,传播正能量。二是要全力以赴做好安全播出工作。要在认识和举措上做实、做好,要到基层一线去,不能靠电话、会议、文件指挥;要坚持问题导向,进一步梳理安全播出薄弱环节,做好整改销号;要多措并举解决好历史遗留问题,消除安全隐患;要对应急预案进行演练,强化实战操作,针对薄弱环节进行针对性的演练。楚天视讯公司要全力做好维稳、线路传输以及县到乡级的平台建设等工作;恩施州电视台要全力做好广播电视“村村响”州级平台建设,要借助办公楼搬迁机遇,加大投入完善安全播出设施设备;天池山转播台要在党的十九大召开期间按要求做到满台满时转播。

恩施州文体新广局党组书记、局长王坤德表示,州文体新广局、州电视台、楚天视讯恩施分公司要及时传达学习本次座谈会精神,将会议精神落实到实际行动中去,做到认识上高站位、宣传上满负荷、安全播出零事故、效果上三满意。

责任编辑:卢晓红