2019年10月24日 星期四
当前位置:首页>>直属单位

"宣传十九大 文艺进百村"活动昨日启动 最详细的报道在这里!

发布时间:2017-10-31 08:32 来源:湖北省民族歌舞团 作者:陈刚 编辑:魏娜

为全面准确深入学习贯彻党的十九大精神,努力加快我州决胜“精准脱贫”和全面建成小康社会,10月25日,中共恩施州委宣传部、恩施州文体新广局、巴东县委县政府、湖北省民族歌舞团在辛亥革命元勋邓玉麟将军的故乡、“全国文明村”----巴东县野三关镇石桥坪村举办恩施州“宣传十九大 文艺进百村”活动启动仪式。

启动仪式由州委宣传部常务副部长文林主持,巴东县委常委、宣传部长张亚平致欢迎辞,巴东县委常委、野三关镇党委书记邓亚敏介绍了野三关镇文化建设情,州委常委、宣传部长尹达出席启动仪式并宣布全州“宣传十九大、文艺进百村”活动正式启动。

尹达表示,举世瞩目的党的十九大于10月24日上午胜利闭幕,10月25日我州就启动了“宣传十九大 文艺进百村”活动,这充分体现了州委对文艺工作的重视,也体现了全州宣传文化系统的政治自觉。

尹达要求,全州宣传文化战线的各个部门要迅速提高认识,创新方式、突出重点,把十九大精神与贴近基层、贴近群众、贴近生活的文艺节目结合起来,把十九大精神宣传贯彻到千家万户。

州文体新广局党组书记、局长王坤德,省民族歌舞团党委书记、团长燕冰,各县市委常委、宣传部长,各县市文体新广局局长,巴东县各乡镇宣传委员参加了此次活动。

启动仪式在大型歌舞《大美土家》的欢快节奏下拉开帷幕,男声独唱《不忘初心》、小品《懒汉脱贫》、诗歌朗诵《祖国颂歌》、群舞《红色英雄》、红歌联唱《红心永向党》、女声独唱《阳光路上》、群舞《共筑中国梦》……湖北省民族歌舞团的演员们用反映恩施土苗儿女思想解放、奋发有为、与时俱进、勇于创新,以昂扬向上之姿,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗的多个优秀节目,为现场观众送去了丰富多彩的文艺演出。

主持人问:党的十九大全称是什么?

现场观众:中国共产党第十九次全国代表大会。

主持人问:十九大报告提出,中国共产党人的初心和使命,是什么?

现场观众:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

主持人问:中国特色社会主义进入了新时代,现阶段我国的主要矛盾是什么?

现场观众:人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。

主持人问:十九大报告提出,人民民主的真谛是什么?

现场观众:有事好商量,众人的事情由众人商量。

十九大报告提出,要把什么摆在至高无上的地位?

现场观众:人民利益。

......

活动现场,党的十九大知识有奖问答环节,主持人的每个问题刚刚抛出,观众们就在第一时间进行了踊跃抢答,大家对十九大知识的关注度和问答问题时的准确度,让主持人一点都没有想到。

据了解,从10月26日起至2018年6月,由州委宣传部、州文体新广局主办,省民族歌舞团承办,各县市宣传部、文体新广局组织的“宣传十九大 文艺进百村”活动,将带着州委、州政府的殷切期盼,在全州100个村陆续开展,把十九大精神送到全州各地父老乡亲的身边。

该活动旨在全州上下迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,用各类丰富多彩的文艺活动,用群众喜闻乐见的演出形式,向父老乡亲深入宣传党的十九大精神,让更多百姓感受参与文化建设、享受文化建设的快乐。

当天下午,湖北省民族歌舞团“宣传十九大 文艺进百村”演出活动还走进野三关红军小学。

野三关红军小学是一所感恩革命老区的惠民工程学校,2010年6月30日正式更名为“中国工农红军湖北巴东野三关顿星云红军小学”。该校现有31个班,两千多学生,在县委县政府的大力支持下,学校整体搬迁,办学条件极大改善,学生搬进了宽敞明亮的教室,享受着良好的教育资源。同时学校特别注重红色文化的教育,让“红色情怀 世界眼光”的校训走进孩子们的心中,经常开展唱红歌颂英雄的活动,逐步形成自己的办学特色和理念。

演员们为在校师生和周边群众送去了近两个小时的精彩演出,活动受到了大家的热烈欢迎和一致好评!

责任编辑:魏娜