2018年2月23日 星期五 恩施  多云转小雨 3℃~13℃   优
当前位置:首页>>工作动态>>州局要闻

州文体新广局召开“尖刀班”赴扶贫攻坚前线誓师大会

发布时间:2018-02-06 09:50 来源:州文体新广局宣传科 作者:魏娜 编辑:魏娜

6K4A0948.raw

1月19日,全州召开脱贫攻坚大会,吹响了脱贫攻坚战的冲锋号,州文体新广局党组闻令而动、听令而行,第一时间谋篇布局,部署2018年脱贫攻坚工作,全局干部职工踊跃报名,纷纷表态申请前往中坝村开展工作,经过局党组决议,由局调研员刘锵带队,孙喜、杜荣爱、谭云卿、吕强、李健、李媛、赵昌洲等同志组成的“尖刀班”即将赴咸丰县坪坝营镇中坝村开展脱贫攻坚工作,以及被抽调到州委精准扶贫督查组工作的李国泰,在这个尖刀班中,既有正县级领导干部,也有普通科员;既有身强力壮的汉子,也有坚韧勇敢的女子。

2月5日上午,州文体新广局召开“尖刀班”赴扶贫攻坚前线誓师大会,会上,“尖刀班”队员纷纷表态发言,有信心、有决心、有恒心做好脱贫攻坚工作。

6K4A0953.raw

州文体新广局调研员刘锵在会上发言

我作为局里派驻中坝村的“尖刀班”一员,有信心做好脱贫攻坚的工作,信心来自局党组的重视,来自于驻村工作队打下的工作基础。

用心:认真学习了解掌握扶贫政策,吃透上情,摸透下情,认真研究谋划扶贫措施。

用情:把中坝村当作自己的家乡,把所有的村民当作自己的亲人,认真了解村民的所需所求,为他们办实事,办好事。

用力:把各项扶贫措施和要求落到实处,抓铁有痕,扎扎实实为中坝村脱贫攻坚作出应有的贡献和力量。

40年前的1978年开革开放,我从农村走出来,40年后的2018年脱贫攻坚,我从城里走回去;我一定要用我的所学和这么多年的工作经验回报党的政策,回报父老乡亲。

6K4A0957.raw

州文体新广局新闻出版科科长杜荣爱在会上发言

能够成为“尖刀班”的一员,我感到无上的荣光。

我理解的“尖刀班”,那就是前面有块硬骨头需要去攻克,所以我们要有董存瑞举炸药、黄继光堵枪眼的决心和精神,坚决按州委、州政府的1号令精神,按局党组的要求,履行好自己的职责,夺取脱贫攻坚这场“战役”的胜利。

6K4A0958.raw

州文体新广局驻中坝村第一书记孙喜在会上发言

驻村扶贫一年半的时间,我也算是扶贫工作的老同志了,局里把这么重要的工作交到我的手上,我感觉到很荣幸。

坚决服从组织安排,贯彻落实好局党组的决策和布署,在当地党委、政府领导下,当好第一书记,履行好第一书记的职责,在为老百姓办实事、办好事,扶真贫、真扶贫的基础上,坚决打赢脱贫攻坚战,如期完成中坝村的脱贫摘帽任务。

6K4A0989.raw

州文体新广局办公室主任李健在会上发言

在保障“尖刀班”赴脱贫攻坚一线的工作时,办公室的同志按照局党组的要求来购置好“尖刀班”所需物资的时候,我深深的感受到了这种温暖,我也一定要把这种温暖带到中坝村去,对中坝村的村民给予温暖,给予帮助,早日脱贫致富。

我们去了“前线”扶贫,也给“后方”的同志增添了不少工作量,希望我们大家戮力同心,全力以赴,不遗余力的完成局党组交赴的各项任务。

6K4A0977.raw

州文体新广局广电科科长李国泰在会上发言

我被抽调到脱贫攻坚指挥部,代表的就是州文体新广局,我一定会按照指挥部的要求,做好做实各项工作,决不辜负局党组对我的信任。

“尖刀班”成员代表的发言,让全体干部深受鼓舞和感动,纷纷报以热烈的掌声,“尖刀班”冲锋在前,后勤保障也不能落下,李金贵和卢晓红代表留守机关的全体干部职工发言,表示“尖刀班”在前方奋力拼搏,努力工作,后勤保障决不拖后腿,坚决按照局党组的安排和要求做好协调配合工作。作为“大后方”留守部队,我们也将在局党组作战脂挥部的倡导下,发挥敢于打胜仗的大无畏精神,树立“上阵用我、用我必胜”的坚定信心,务实重行,坚持不懈,出新出色的完成各项工作目标任务。

对于“尖刀班”即将赴中坝村开展工作,局党组书记、局长、局脱贫攻坚指挥长王坤德用三句诗来为大家鼓劲、加油,安排部署现阶段的工作任务:

大风起兮云飞扬 我有猛士上“战场”

一是为了国家战略奔赴前线,和党中央保持高度一致。

二是为了落实州委决策奔赴前线,认真落实好州委的1号令。

三是为了人生的理想奔赴前线,碌碌无为必定遗憾终身,要在大事、大动作面前主动站出来。

黄沙百战穿金甲 不破楼兰终不还

一是把班子建好,留下带不走的工作队,还要补充新鲜血液,补充年轻的力量。

二是把路子找明,扶产业、扶基础、扶文化、扶志气,思路要清晰。

三是把院子建好,分梯次推进,扫干净、摆整齐、讲卫生,改圈、改厨、改厕。

四是多挣票子,特别是“五个一批”,政策要落实到位。2018年一定要把老百姓增收放在重要位置。

衙斋卧听萧萧竹 疑是民间疾苦声

习总书记总是谆谆教导我们,要以人民为中心,柯书记多次说要有家的意识,要把事业当家事,要把群众当家人,群众的冷暖要常挂在心中,我们去不是救世主,我们是要亲人身边去,要尊重、尊敬村民,要做到:让坐不吹灰、倒茶不换杯、敬酒不推杯。

一是全力。除了“尖刀班”和体育中心专班的工作人员,局机关其他的工作也不能落下,在家的同志都还要加点担子,要更加积极、更加辛苦些,做到前线后方一起动。

二是全情。要点对点,面对面,结对搞好帮扶;要包组包户,结亲认亲。

三是全心。上下联动,系统联动,全方位调动起来。

关于“尖刀班”进驻中坝村后如何开展工作,王坤德要求:

一是要号令严明。“尖刀班”队长刘锵全权负责,第一书记孙喜做好村、乡联络协调工作,全体队员要反复学习1号令,严格按1号令的要求落实工作。

二是要纪律严明。要建章立制,遵守作息制度,不能懒散。

三是要勇打胜仗。既要按照州委、政府要求去开展工作,同时也要善于创新、善于总结,要发挥我们的优势,展示我们的特色。

6K4A1009

王坤德为“尖刀班”队员送上驻村四件宝

会上,王坤德还为“尖刀班”全体队员送上“驻村四件宝”(笔记本、手电筒、雨伞、胶靴),勉励他们用心工作、安心工作、尽心工作。

责任编辑:魏娜