2018年11月15日 星期四
当前位置:首页>>工作动态>>州局要闻

2018年我州体育赛事精彩纷呈

发布时间:2018-02-07 10:09 来源:州文体新广局宣传科 作者:卢晓红 编辑:卢晓红

2月6日,州文体新广局联合州工商联,对2018年恩施州体育赛事活动进行了推介。州文体新广局党组书记、局长王坤德,各县市文体新广局局长、分管体育工作领导、体育科(股)室负责人、体育单项协会负责人以及企业代表、州内各大媒体记者等近150人参加本次推介会。

推介会由州文体新广局副局长谭冬青主持。推介会上,各县市文体新广局和州冬泳协会、州汽摩协会、州跆拳道协会、州篮球协会、州乒乓球协会等体育单项协会着重推介的本县市、本协会“一县一品”“一会一品”体育赛事活动精彩纷呈、好戏连台,充分强化了体育赛事与生态旅游的联动效应,将打造出具有各地特色的品牌赛事体系,进一步显著提升广大群众的幸福度和满意度。

中国・恩施“梭布垭石林”杯太阳河十大拐第二届全国山地自行车邀请赛、2018国际山地马拉松系列赛利川站、中国越野巡回赛(COT)2018赛季建始站龙王淌汽车场地公开赛、湖北省第二届“极目楚天舒”全民健身系列赛事2018游泳公开水域活动(巴东站)暨第二届“畅游神农溪・横渡大三峡”冬泳邀请赛、恩施州风雨桥冬泳基地全国“妹娃儿要过河”冬泳接力邀请赛、“我要上奥运”全国三人篮球擂台赛、恩施州“硒都杯”全国气排球邀请赛等一大批“国”字号赛事将在2018年搅热恩施这片美丽的热土。

推介会上,奥山梭布垭石林景区、恩施州泰利达宝沃4S店、毛铺酒业有限公司恩施分公司、龙船调影视传媒有限公司等企业代表与部分县市文体新广局、协会签订了赛事活动意向协议。恩施州龙王淌旅游开发有限公司负责人围绕全民休闲健身产业和体育旅游融合发展,在大会上作了经验交流。

党的十九大提出要广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设。广泛开展全民健身活动,才能将增强人民体质落到实处,才能将全民健康的美好愿景落到实处,才有可能基于全民健康的基本现实逐渐实现全面小康的奋斗目标。过去的一年,恩施州体育工作异军突起,打造体育品牌,培育体育人才,赛事活动“一县一品”,体育产业井喷发展。新的一年,全州文体新广系统将围绕州委七届四次全会和政府工作报告关于文体融合、体旅融合,加快我州生态文化旅游产业集群建设的目标任务,按照“季拉练、月推进、周督办、天落实”的工作制度,再接再厉、开拓创新,在2018年用更加优异的成绩向党和人民交一份更加满意的答卷!

责任编辑:卢晓红