2018年2月23日 星期五 恩施  多云转小雨 3℃~13℃   优
当前位置:首页>>工作动态>>州局要闻

州文体新广局驻村扶贫“尖刀班”奔赴“战场”

发布时间:2018-02-07 10:22 来源:州文体新广局宣传科 作者:卢晓红 编辑:魏娜

2月5日,州文体新广局驻村扶贫“尖刀班”在召开简短的誓师大会后,带着局党组的殷殷嘱托和深切期盼,随即奔赴精准扶贫“战场”--咸丰县平坝营镇中坝村。

到村时已过晌午,队员们简单地吃过午饭,还未放下行李就来到中坝村党员群众服务中心,与中坝村村支两委成员和全体党员、小组长一道开展了入村后的首次支部主题党日活动。

“我们来了之后,要在已经取得的成效之上搞的更好!”

“‘尖刀班’今天入驻中坝村,就像“打战”的小分队,来到精准扶贫的战场。希望‘尖刀班’的工作能得到村两委、全体党员、村民的支持,‘尖刀班’要依靠群众,让中坝村脱贫摘帽”。

“什么是‘尖刀班’?‘尖刀班’就是来啃‘硬骨头’的!在扶贫攻坚的关键时候,来和大家一起战斗的!”

“村支两委成员要加强自身建设,发挥好村支两委的战斗堡垒作用。‘尖刀班’要依据党纪国法落实好扶贫政策、做好驻村扶贫工作,在规定的时间内完成各项工作。”

在完成支部主题党日活动“八事联动”后,与会的州文体新广局领导班子成员--局党组成员、副局长朱华松、谭祖庆,副局长谭冬青和“尖刀班”队长--调研员刘锵纷纷发言。

“昨天刚刚立春,今天我就带领几位班子成员送‘尖刀班’到位。一个是响应州委、州政府的号召;二个是去年以来,和中坝村结下了深情厚谊。在脱贫攻坚的关键点,我们确实要扎实搞。”局党组书记、局长王坤德说。

“开亲哒就是一家人。”“尖刀班”要把中坝村的村民当成自己的亲人,中坝村的村民也要把我们的同志当亲人,一家人不说两家话,要说掏心窝子的话。怎么把中坝村这个大家庭搞好,我们共同来谋划。

“答白哒就要当真搞。”讲话了、承诺了就要作数。2018年,首当其冲是要解决水的问题;要逐步改厨、改厕、改圈,建设美丽院子;要开展孝老爱亲、勤俭致富、清洁卫生标兵评选,建设美好家园;到2020年,要与全国、全省同步实现全面小康。

“搞好哒要幸福几代人。”除了基础设施建设,还要改善精神面貌,要组织文艺宣传队,组织电影放映等活动,树立正能量,既发家又发人,大家心手相连,共同把中坝村打造成明星村。

责任编辑:魏娜