2018年2月23日 星期五 恩施  多云转小雨 3℃~13℃   优
当前位置:首页>>工作动态>>州局要闻

全州文体新广局局长围坐话发展

发布时间:2018-02-07 10:23 来源:州文体新广局宣传科 作者:卢晓红 编辑:魏娜

2月6日下午,州、县(市)文体新广局局长、州局主要业务科室负责人齐聚一堂,共话2018年文体新广事业发展。

州文体新广局党组书记、局长王坤德,党组成员、副局长谭祖庆,副局长谭冬青出席会议。

“目前,体育文化旅游深度融合,各个县市你追我赶,体育赛事活动‘一县一品’上到了一个新的台阶。2018年,各县市在文化上的“一县一品”也要跟上。”“2018年,各个县市在推进全民阅读、农家书屋建设和运用、安全生产、文化市场管理、综合执法改革、扫黄打非、软件正版化等工作上要进一步扎实推进和创新,突出地方特色。”与会的领导们对2018年的工作提出了新的要求和期望。

局党组书记、局长王坤德在简单回顾过去一年的工作后,对各县市2018年的工作提出了几点建议:

一是抓重点。一个是扶贫攻坚,包括驻村扶贫、行业扶贫、东西部协作扶贫、“616”对口帮扶;二个是州县文体场馆建设,要抓住机会,加劲往前推。

二是抓亮点。一个是抓文化体育活动赛事“一县一品”;二个是“精准扶贫 文化惠民”演出季,今年的重点是州、县、乡、村四级联动的广场连厢舞比赛。

三是抓难点。一个是公共文化服务体系建设,乡村文体场馆建设、送戏下乡购买服务等要切实搞到位;二个是文化生态保护实验区建设,要在操作层面加以推动。

针对春节期间的具体重点工作,王坤德强调,一是突出抓好春节期间文化活动的组织,特别是城乡文体活动、文艺轻骑兵活动的组织;二是安全工作,包括活动安全、机关安全、场馆安全、文物安全等一定要慎之又慎;三是作风建设,要常念“紧箍咒”,绷紧纪律红线之弦。

责任编辑:魏娜