2018年8月19日 星期日 恩施  阴 24℃~35℃   优
当前位置:首页>>工作动态>>州局要闻

恩施州部署春节期间文化活动安排

发布时间:2018-02-08 16:27 来源:州文体新广局文艺科 作者:王丹 编辑:魏娜

图片1_编辑

2月6日上午10点,恩施州委宣传部三楼会议室召开专题会议,研究部署春节期间恩施州城文化活动安排。州委宣传部常务副部长文林参加会议,会议由州文体新广局党组书记、局长王坤德主持,州委宣传部、省民族歌舞团、州博物馆、州图书馆、州文化馆、市委宣传部、市文体新广局、市博物馆、图书馆、文化馆、非遗中心、城区三办相关人员参加会议。

会上,州文体新广局相关科室介绍了州城春节期间文化活动安排情况。与会人员对如何丰富文化活动内容、提高活动质量进行了讨论。

文林强调,一是目前的春节期间文化活动在开展的同时要加强宣传,丰富节日的传统内涵;二是州城文化活动州市单位可以进行整合,提升活动的文化档次。

王坤德要求,春节期间文化活动要做好三方面工作,一是“三馆”、电影院不放假。州、市两级文化馆、图书馆、博物馆及相关场馆免费开放保质保量进行。四家电影院保障电影放映工作安全有序进行。二是“三办”活动天天有。每天在州场各大广场上轮流组织连厢、猜灯谜、非遗展演等群众喜闻乐见的活动,营造喜庆祥和的春节氛围。三是三级活动统筹做。州、市、乡镇办活动统一谋划、统一部署。州文体新广局安排专项资金支持活动开展,省民族歌舞团正月初三、初四在民族广场开展活动,恩施市从初一到初七的活动具体到项目、责任单位,创新活动形式,拓展活动的多样性和参与性。

责任编辑:魏娜