2018年5月27日 星期日 恩施  阴转多云 18℃~24℃   优
当前位置:首页>>县市播报

为人民抒情怀 巴东余合智再获央视“最佳春联”奖

发布时间:2018-02-09 17:27 来源:巴东文体新广局 作者:向阳 编辑:魏娜

2月5日,第五届(2018戊戌狗年)全球春节春联征集活动优秀作品评选揭晓,国网巴东县供电公司职工余合智创作的春联荣获大众组“最佳春联”。这是继去年荣获央视第四届全球春节春联征集专业组“最佳春联”之后,余合智再次获此殊荣。

此次征集评选活动由中央电视台、中国楹联学会、中国书法家协会、中国国家图书馆、中华诗词学会主办,央视网承办。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“新时代、新春联”为主题,以实现中华民族伟大复兴的中国梦、弘扬社会主义核心价值观、传承中华优秀传统文化为主线,倡导大众用春联表达获得感、幸福感,喜迎新时代,祈福贺新春。并通过线上线下的系列活动,营造喜庆、祥和、热烈的新春氛围。

余合智创作的春联“与天同大人民利;比海更宽公仆心”,在3万多副应征春联中脱颖而出,荣获大众组“最佳春联”。

据了解,余合智系中国楹联学会和中华诗词学会会员,曾多次荣获全国各类诗词楹联奖项,本次是他连续四届荣获央视春联征集大奖。

责任编辑:魏娜