2018年5月27日 星期日 恩施  阴转多云 18℃~24℃   优
当前位置:首页>>县市播报

“精准扶贫·文化惠民”——文化进村暖万家 墨香飘溢沁人心

发布时间:2018-02-11 10:07 来源:利川市文化馆 作者:张娟 编辑:魏娜

现场写春联

现场写春联

现场拍摄全家福

现场拍摄全家福

 

“春联”象征吉祥,“全家福”象征着团圆,2月9日,由中共利川市委宣传部、利川市文化体育新闻出版广电局主办,利川市文化馆、利川市书法家协会、利川市摄影家协会承办的荆楚“红色文艺轻骑兵”2018年元旦、春节系列活动——“我们的中国梦”文化进万家“精准扶贫·文化惠民”全家福拍摄、春联书写活动在扶贫联系村——团堡镇太坪龙村举行。为营造欢乐喜庆的节日气氛,弘扬中华民族优秀传统文化,市文化馆邀请本市知名书法家、摄影家为该村村民免费书写春联、拍摄全家福,为村民送去了新年的祝福,让贫困村村民享受文化惠民服务。

活动当天,来自利川市书法家协会知名书法家们泼墨挥笔,墨香飘溢;利川市摄影家协会的摄影师们举起相机按动快门,吸引了众多村民前来围观。现场的专家们各显身手,不仅为村民送去了一场文化盛宴 ,还亲手将写好的春联赠送给村民,为他们送去了节日的问候。

责任编辑:魏娜