2018年2月23日 星期五 恩施  多云转小雨 3℃~13℃   优
当前位置:首页>>工作动态>>州局要闻

州文体新广局召开党组中心组(扩大)学习会,安排部署近期重点工作

发布时间:2018-02-12 15:17 来源:州文体新广局宣传科 作者:卢晓红,魏娜 编辑:卢晓红

 

QQ图片20180212103819

2月12日上午,州文体新广局党组中心组(扩大)学习会暨二月重点工作督办会召开,局机关全体干部职工及直属单位负责人参加会议。

会上,局党组书记、局长王坤德传达学习了州纪委七届三次全会精神、州委书记柯俊在扶贫攻坚大会和州委中心组(扩大)学习会上的讲话精神;局党组成员、副局长朱华松领学了《习近平治国理政第2卷》(谈扶贫攻坚)相关精神;局机关纪委委员卢晓红传达学习了州委常委、州纪委书记陈江龙在州纪委七届三次全会上的工作报告精神。

在听取局领导班子成员及各直属单位负责人关于近期重点工作汇报后,王坤德强调,一是要在学懂弄通上下功夫。要学习宣传贯彻落实好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;学习贯彻好州委七届四次全会和州委书记柯俊同志讲话精神;结合工作实际开展好学习。中央、省委、州委高度重视文化工作,州委七届四次全会部署了文化推动,厚植发展根基,打造生态文化旅游产业集群的目标任务,州“两会”要求要完善公共文化服务体系,做优做精‘一县一品’文体赛事活动,促进文体事业和文体产业大发展,全州文体新广系统要围绕州委、州政府决策部署快行动,大行动。二是要在务实落实上下功夫。开展好春节期间的文体活动。文化馆、图书馆、博物馆、体育馆的免费开放要做出特色,要让老百姓过一个文化大年。谋划好2018年开门红的工作,各项相关工作要齐头并进抓到位。抓好脱贫攻坚工作。抓好尖刀班驻村扶贫、结对扶贫、行业扶贫、东西部扶贫协作。分解落实好2018年文体新广工作要点,要落实到岗、到人、到时见,做到“一个领导、一个专班、一个时间表、一个路线图”。做好重点项目的推动。包括恩施民族体育中心建设、省民族歌舞团搬迁、州文化中心交接等工作。特别是接管州文化中心以后,要理顺关系,搞好服务,扩大经营,提升知名度,要成为州城的文化地标。

三是要在作风转变上下功夫。春节后即在全系统开展警示教育,要用身边的事例以身说法,持续绷紧绷严从严治党这根弦。搞好制度修订和执行。要根据变化来修订制度,修订后要执行到位,用制度管人管事。加大工作的执行力度。安排部署关键是落实、执行和推动,形成决议前要广泛听取意见,形成决议后就必须执行,不能有杂音。搞好春节期间的安全工作。包括机关安全、活动安全、交通安全、政治安全等,要铭记在心上,落实在行动上。

王坤德最后说到,二月正值新春佳节,既要有年味也要有廉味,更要有文化味、健康味、快乐味!祝福大家过一个热闹、祥和的春节!

责任编辑:卢晓红