2018年4月27日 星期五 恩施  多云 14℃~22℃   优
当前位置:首页>>县市播报

妙手丹青绘美景 全国知名画家组团到巴东采风

发布时间:2018-04-16 15:53 来源:巴东文体新广局 作者:向园梦 编辑:魏娜

4月15日,来自湖南、安徽、山东、甘肃等地的20余位全国知名书画家来到巴东县大面山、兀渊洞景区写生采风。

此次采风活动为期7天,画家们将深入巴东县各旅游景点,用自己的画笔描绘神农溪、巫峡口、兀渊洞、牛洞坪、巴人河、清江画廊等风景区的自然与民宿村落美景,记录秘境巴东自然人文风光。

在巫峡口景区,画家们边欣赏美景,边选取角度,拿出作画的工具,一笔一画勾绘他们心中最秀美的景色。

画家郝善勇说:“巴东充满自然、原生态的景色,让我为之心醉。这里的人文建筑、土家文化给我非常多的创作灵感,期待这次能创作出一些深刻表现巴东人文景观的作品。”

在兀渊洞景区,画家们对沿途美景赞叹不已。他们根据自己的绘画风格,选择最佳采风地点,将美景“搬”上画纸。

安徽长航局美协副主席史先武说:“这里不是恍如仙境,而是真真切切地身临仙境!山峦叠嶂、飞瀑流泉,眼睛所看之处,都能勾勒出一幅画作。我要尽可能地用手中的画笔,将这里的一切记录下来,把这里的故事告诉更多的人。”    

责任编辑:魏娜