2018年10月21日 星期日
当前位置:首页>>直属单位

州博物馆第二届“小小讲解员”培训班开班

发布时间:2018-04-16 15:54 来源:州博物馆 作者:刘欣 编辑:魏娜

IMG_4166_副本

培训活动现场

IMG_4215_副本

讲解仪表仪态培训

IMG_4165_副本

IMG_4197_副本

认真听讲的小学员

4月14日上午,州博物馆第二届“小小讲解员”培训在馆多功能报告厅火爆开班,来自恩施市城区7所小学的100余名小学生参加开班仪式并接受集中培训。

在开班仪式上,副馆长廖甲波代表恩博欢迎各位学员的到来,并为孩子和家长们介绍本次学员招募的情况。第一届学员代表刘韵涵分享自己参加培训的收获和心得,她肯定了课程的效果,感谢了讲解员老师的付出。来自恩施市实验小学的杨羽熙同学代表本届学员进行了发言。

培训课上,馆长董祖斌表示,期望孩子们通过在博物馆的学习体验活动,激发和提升探索知识的兴趣、语言表达及交往合作等综合能力。随后,社教部的两位讲解员为小学员们进行了博物馆讲解服务、仪表仪态方面的基础培训

据了解,在接下来的整个培训过程中,州博物馆除了讲解有关历史、民俗及文物常识等方面知识外,还将有计划地针对小小讲解员们的形体礼仪、讲解基本功、语言技巧等进行训练。

责任编辑:魏娜