2018年7月23日 星期一 恩施  多云 25℃~37℃   优
当前位置:首页>>县市播报

利川小画家作品或将于5月在法国、意大利展览

发布时间:2018-04-16 15:56 来源:利川市文体新广局 作者:杨龙 编辑:魏娜

为贯彻落实“一带一路”和中华文化走出去战略部署,提升荆楚文化海外影响力,搭建湖北省与“一带一路”国家间的友谊桥梁,以艺术作品为载体,用少年绘画语言与世界对话,让梦想插上翅膀。由中共湖北省委宣传部、湖北省文化厅主办,湖北省图书馆承办,利川市图书馆协办的“放飞梦想——湖北·法国(阿基坦)·意大利(阿布鲁佐)国际少儿画展”落幕。

据了解,本次征稿活动从3月14日起经过28天小画家的踊跃报名,共吸引了95名小画家126幅作品参加,利川市图书馆评选出30幅作品在其微信平台展出,开启1天最具人气作品评选,参与投票市民高达16537人。所有作品原件已报送至省图书馆,并组织资深艺术家评选出优秀作品,参加5月下旬,在法国阿基坦大区波尔多市、意大利阿布鲁佐大区拉奎拉市展览。

本活动围绕“构建人类命运共同体”的思想,展现“一带一路”沿线国家的风土人情、文化历史,湖北与法国、意大利交往交流的历史情境。讴歌在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,伟大祖国所呈现的绿水青山和生机勃勃的新气象,展现荆楚文化的悠久辉煌,体现湖北少年儿童积极向上、热爱和平、热爱大自然的精神风貌。

责任编辑:魏娜