2018年10月21日 星期日
当前位置:首页>>直属单位

第二届“体育馆杯”羽毛球单项锦标赛圆满结束

发布时间:2018-04-16 15:56 来源:恩施州民族体育馆 作者:王婷婷 编辑:魏娜

4月14日至15日,由州民族体育馆主办,州践行体育产业发展有限公司承办,州羽毛球协会协办的恩施州第二届“体育馆杯”羽毛球单项锦标赛在恩施州民族体育馆圆满结束。

本次比赛,旨在为全面落实《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》和《湖北省全民健身实施计划(2016-2020年)》、《湖北省全民健身条例》,促进全民健身国家战略和健康中国湖北篇的创新实施,以建设体育强省为目标,大力倡导“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,积极开展以引领健康时尚生活方式的赛事活动,进一步整合社会源,为“建成支点,走在前列”做贡献。

本次比赛为期两天,共吸引了全州各县市400余名羽毛球爱好者参加本届比赛。比赛项目设有男单、女单、男双、女双、混双,参赛选手按年龄进行分组,总共有13个组别。比赛分两阶段进行,第一阶段比赛采用三局两胜制,第二阶段比赛为五局三胜制。本届比赛于4月15日落下帷幕,比赛现场400余名运动在两天比赛中,总共进行了近770场次的比赛。

为推动羽毛球科学健身,预防运动损伤,提高群众羽毛球科学化训练。在比赛期间,该馆积极搭建学习平台,穿插了“2018年恩施州大众羽毛球运动技能指导与运动损伤”培训,并聘请国家级教练、运动医学博士进行授课。州体育馆希望以此为契机,让各参赛运动员在比赛同时,可以相互学习、相互交流,不断提高自身球技水平,最后达到以赛促学、学用结合的目的。

责任编辑:魏娜