2018年7月23日 星期一 恩施  多云 25℃~37℃   优
当前位置:首页>>直属单位

州体育馆特邀国家级教练开展羽毛球技能培训

发布时间:2018-04-16 15:57 来源:恩施州民族体育馆 作者:王婷婷、杨山山 编辑:魏娜

 

4月14日晚19:30,恩施州民族体育馆组织开展了恩施州大众羽毛球技能指导培训。本次培训是由西班牙国家队羽毛球教练的冯星桥授课,培训的内容是关于羽毛球双打战术训练及提高的现场讲解,吸引了众多羽毛球爱好者参与学习。

培训课上,冯星桥教练首先从接发球开始进行讲解,强调各学员在打球时不能起高球。在抽球方面,他通过自己现场演示,告诉大家抽球时小臂要带动手指手腕从后向前,引拍要有一种“看手表”的姿势;在双打攻守方面,他分别讲诉了两个常见误区的解决办法,指出在双打中,应该跟球成斜线的人接中间球,球在大半场的时候让给队友杀、抽球,跑位时无球的人补有球人的位置。

最后在问答环节中,冯星桥教练根据观众提出混合双打中女子该如何配合队友打球问题进行了指导。他指出女子应以斜线为主,在男子高球、挑球时女子应稍向斜后方撤,更强调双打球队友队友之间不要互相埋怨,协调配合才能打出高质量球。

羽毛球技能提高是羽毛球爱好者的永恒追求,冯指导从姿势细节、发接发、轮换转位、战术讲解、实战训练等角度给大家带来了详细的讲解,希望各学员能从中获益,科学健身、提高技能,用更好的技战术展现出自己的风采。

责任编辑:魏娜