2018年4月27日 星期五 恩施  多云 14℃~22℃   优
当前位置:首页>>直属单位

州体育馆开展2018年恩施州大众羽毛球运动损伤预防培训

发布时间:2018-04-16 15:59 来源:恩施州民族体育馆 作者:王婷婷 杨山山 编辑:魏娜

程石泉医生进行现场示范教学

 杨胜医生讲解理论知识

认真听课的学员们

4月13日晚上19:00,由恩施州民族体育馆主办、州羽毛球协会协办的2018年恩施州大众羽毛球运动技能指导与运动损伤培训班在州城开班,吸引了100余名羽毛球爱好者参加学习。恩施州羽毛球协会秘书长张辉出席了此次培训并讲话。

本次培训班第一节课是理论学习,由国家羽毛球队现役队医程石泉医生和他的助手杨胜两位老师授课。程石泉医生现在湖北省运动康复医院工作,曾担任过国家排球队、国家篮球队、国家举重队随行医生。

此次培训内容丰富,主要讲解的是运动损伤原理、治疗方案、预防方法等内容。在运动损伤方面,杨胜医生讲授了运动损伤的发生因素,详细的介绍了内在风险因素和外在风险因素。在运动防护方面,讲述了如何防护运动损伤及其主要使用的方法与手段,介绍了三段式康复模式。活动现场,程石泉医生进行现场示范教学,安排了大量的实践操作内容,分别围绕肩关节、膝关节、踝关节运动损伤的诊断、治疗与检查,康复评估及物理治疗,运动防护和康复训练进行授课。最后,两位专家耐心的解答了学员的提问。 

此次培训课程深受广大学员的喜爱,培训课上学员们都专心听讲,认真做笔记,还不时与授课教师交流互动,积极参与教学实践。现场学习氛围浓厚,培训内容充实,贴合实际,学员们收获满满,培训效果良好。据悉,两位专家将在恩施停留两天,有相关疑问的人可以向他们咨询。

责任编辑:魏娜