2018年7月23日 星期一 恩施  多云 25℃~37℃   优
当前位置:首页>>县市播报

四川省阿坝州政协副主席秦开金一行来利川考察非遗工作

发布时间:2018-04-16 16:00 来源:利川市文体新广局 作者:胡勇 编辑:魏娜

863330511160803797

4月13日,四川省阿坝州政协副主席秦开金、汶川县政协副主席刘英培、阿坝州政协文史学习委副主任温婧、阿坝州文广新局副局长何志芬、阿坝州政协文史学习委办公室副主任主任其准、阿坝州文广新局非遗科副科长卢桂花等一行深入到利川市非遗传承馆,考察该市非物质文化遗产保护与传承工作。  

秦主席一行先后现场参观了国家级非物质文化遗产”利川灯歌”传习所、“肉连响”传习所和省级非遗“利川木雕”传习所。  每到一处,秦主席都和传承人们亲切交流并亲身体验,在利川非遗展厅,市非遗传承馆馆长胡勇向考察组详细介绍了利川的非遗保护情况,秦主席一行对“利川非遗与旅游深度融合、传承从娃娃抓起”和“非遗五进十”等传承模式饶有兴趣,在每一块展板前驻足仔细观看,对图文并茂的每个项目大加赞赏。在“肉连响”传习所,秦主席挥笔题词:希望肉连响这一土家民族瑰宝早日传播到阿坝藏族自治州。  

恩施州政协副主席谭建军、州政协文史资料委员会专职副主任郑开显、利川市政协副主席王代轩、利川市文体新广局副局长喻达建等陪同考察。

责任编辑:魏娜