2018年10月21日 星期日
当前位置:首页>>县市播报

建始县“户户通”工程建设获督导组肯定

发布时间:2018-04-16 16:06 来源:建始县文体新广局 作者:陈家珍 编辑:魏娜

1

2

3

4

5

4月11日,国家广电总局卫星直播管理中心主任杨一曼、湖北省新闻出版广电局党组成员、副局长鄢桃生一行,在州委常委、副州长李俊杰、州政府副秘书长李国庆及州文体新广局党组书记、局长王坤德的陪同下,在建始开展“户户通”工程建设检查督导调研工作。此次督导调研重点是查看《关于深入推进全省新闻出版广电公共服务重点工程建设维护管理的意见》落实情况;乡镇广电网络服务中心(经营部)加挂“广播电视公共服务中心”牌子后,参与“户户通”等公共服务项目建设情况等。

县委常委、县委宣传部部长吴以忠汇报了该县“户户通”工程建设及售后服务同步建设情况;县纪委汇报运用大数据手段对户户通项目进行监督检查工作情况。

督导组一行来到高坪镇麻扎坪村四组杨春蜜家中,仔细了解村民对 “户户通”的体验情况,在高坪“户户通”故障受理处,督查组现场给用户打电话,详细询问机器故障是否排除,电视效果是否满意。在红岩寺镇网络经营部及文体广电服务中心,查看了户户通统计数据原始资料、“村村响”机房、综合调度指挥中心等。督导组高度评价该县“户户通”工作,认为该县聚焦“户户通”工程政策落地,采用大数据系统实施精准监督,坚持“严字当头”,精准立模建库;着力“五查五核”,追踪问题线索;立足“三个一批”,科学分类处置;并用“三大处方”,推进标本兼治。这些经验做法对全省的“户户通”工作起到积极推动作用。

督导组指出,“户户通”工程是一项惠及千家万户的民生工程,主要是在有线电视网络未通达的农村地区实施。是真正解决广播电视农村覆盖的难题,要把政府的惠民补助落实在真正需要的群众身上,为丰富农民群众文化生活、促进农村社会和谐稳定发挥积极作用。

督导组要求,坚持“以人民为中心”理念,牢记习总书记“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”的告诫,坚持正确舆论导向,积极弘扬主旋律、传播正能量,确保把文化惠民、文化扶贫政策落到实处。

责任编辑:魏娜