2018年7月23日 星期一 恩施  多云 25℃~37℃   优
当前位置:首页>>县市播报

鹤峰县文体新广局“尖刀班”探查凤凰寨旅游资源

发布时间:2018-04-16 17:25 作者:鹤峰县文体新广局 编辑:魏娜

探查路线最窄处仅容一人匍匐前进

探查路线最窄处仅容一人匍匐前进

神兵练兵遗址,遗址方圆400余亩

神兵练兵遗址,遗址方圆400余亩

4月10日,鹤峰县文体新广局“尖刀班”不畏艰险,在悬崖绝壁上寻找美景,为凤凰村探索未来的生态旅游发展之路。凤凰寨位于邬阳乡凤凰村四组,以“奇、险、红”三个特点远近闻名。正是看到了凤凰寨的文化价值、景观价值,村里群众也热切希望发展农家乐等增收项目,该县文体新广局在2017年投资近10万元修通了长1.3公里的游步道,远近游客纷至沓来。

下一步,该县文体新广局将在护生态环境以及文化遗址的前提下逐步完善凤凰寨的基础设施,同时结合凤凰村“三千一万”产业规划(千亩野生茶、千亩果园、千群中蜂、万亩生态林),力争让凤凰村成为户外运动爱好者的胜地、茶旅融合的亮点、生态文化旅游的目的地,让人民群众脱贫致富。

责任编辑:魏娜