2018年10月18日 星期四
当前位置:首页>>工作动态>>州局要闻

全民阅读品书香 传统文化永流传

——恩施州启动2018“全民阅读·书香恩施”活动

发布时间:2018-04-24 08:47 来源:州文体新广局宣传科 作者:向锐 魏娜 编辑:魏娜

4月23日是世界读书日,2018“全民阅读·书香恩施”活动启动仪式在州城举行。州人民政府副州长、州全民阅读活动领导小组副组长高敬佩致辞并宣布活动启动,州委宣传部副部长杨洪安主持启动仪式。省图书馆副馆长谢春枝、州精神文明建设委员会办公室副主任邓恒、州文体新广局党组成员、副局长黄明畅、谭祖庆及州全民阅读活动领导小组成员单位负责人参加活动。

 

高敬佩(中)、谢春枝(右)、黄明畅(左)观看活动展板内容

高敬佩(中)、谢春枝(右)、黄明畅(左)观看活动展板内容

活动现场,州全阅办通报了《关于2017年度全州“书香机关”推选结果的通报》,并为11家“书香机关”创建单位授牌;举行了湖北省新华书店集团恩施分公司捐建十家社区书屋的捐赠仪式;宣读了2018年度“书香社区”创建倡议;设计了全民阅读暨“绿书签”行动签名横幅。州图书馆、州新华书店现场还组织了大量关于全民阅读活动的展板,内容丰富,形式多样,各县市的流动图书车也开到了活动现场,展出大量图书,深受市民欢迎。

高敬佩致辞

高敬佩致辞

杨洪安主持启动仪式

杨洪安主持启动仪式

邓恒宣读《关于2017年度全州“书香机关”推选结果的通报》

邓恒宣读《关于2017年度全州“书香机关”推选结果的通报》

官坡社区代表宣读“书香社区”创建倡议书

官坡社区代表宣读“书香社区”创建倡议书

高敬佩在致辞中表示,举行“4.23”世界读书日活动暨2018年“全民阅读·书香恩施”活动启动仪式,开启了2018年全民阅读新的篇章,以此深入推动《全民阅读十三五发展时期规划》贯彻落实,打造“书香恩施”文化品牌,在社会上进一步形成倡导全民阅读的良好风尚,有力推动学习型党组织和学习型社会建设,全面贯彻落实党的十九大提出的新时代中国特色社会主义思想,营造良好的社会文化环境。希望各级各部门要把全民阅读活动作为社会主义核心价值观教育的重要载体,作为精神文明建设的重要途径,深入开展全民阅读工作,突出“十进一创”工作持续性,开展好2018年度的“全民阅读进社区”工作;突出“书香恩施”建设的阶段性,根据州全阅办提出的2018年度“书香社区”创建要求,推选评定一批有代表性的社区;突出全民阅读和精准扶贫工作的一致性。

为“书香机关”创建单位授牌

为“书香机关”创建单位授牌

新华书店向10个社区书屋捐赠图书

新华书店向10个社区书屋捐赠图书

IMGL6804

现场看书买书的市民络绎不绝

来自州国税局、恩施市监狱、州电力公司、州邮政公司、恩施市博文学校、英英幼儿园等单位还为大家带来了精彩的诵读节目。或是感人至深的家信、或者天真童趣的三字经打动了现场每一位观众的心。

州直及恩施市2017年度“书香机关”创建代表单位负责人、州全民阅读活动领导小组办公室、州文体新广局机关全体干部职工及所属二级单位班子成员以及恩施市官坡社区等热爱阅读的群众代表参加活动。州青少年爱国主义读书教育活动。    

责任编辑:魏娜