2018年10月18日 星期四
当前位置:首页>>直属单位

州博物馆赴三峡大学举办学术讲座

发布时间:2018-05-15 15:17 来源:州博物馆 作者:张慧 编辑:魏娜

QQ图片20180514100725_副本

QQ图片20180514101158_副本

5月11日,为深入开展“学术讲座进校园”活动,恩施州博物馆受邀来到三峡大学为该校民族学院师生举办了一场题为《从考古人类学看土家族地区的原始生殖崇拜》学术讲座。

讲座由恩施州博物馆研究馆员朱世学主讲,三峡大学民族学院党委书记王祖龙教授主持。讲座从考古人类学的视角,对土家族地区原始生殖崇拜的起源、表现形式以及文化内涵等进行了诠释与论证,论据详实,内容丰富,意义深远。朱世学授课中还援引了大量的图片和故事、事例,引起了师生们的强烈兴趣。最后的自由提问环节,大家踊跃发言,积极讨论,朱世学一一为他们答疑解惑,大家纷纷表示受益匪浅。

此次讲座不仅增强了恩施州博物馆与三峡大学的情感和学术交流,也充分发挥了博物馆的社会教育职能,取得了良好的社会效果。

责任编辑:魏娜