2018年8月19日 星期日 恩施  阴 24℃~35℃   优
当前位置:首页>>直属单位

2018湖北省体育舞蹈公开赛在州民族体育馆举行

发布时间:2018-05-15 15:19 来源:恩施州民族体育馆 作者:王婷婷 编辑:魏娜

5月12日晚19:30,由湖北省体育舞蹈运动协会主办、恩施州国际标准舞协会承办、恩施州民族体育馆协办的“2018湖北省体育舞蹈公开赛”在州民族体育馆举行开幕式。

湖北省社会体育管理中心主任张华、恩施市文体新广局副局长曾超、湖北省体育舞蹈运动协会副秘书长吴东方、湖北省体育舞蹈协运动协会副秘书长王丹、恩施州国际舞协会会长张震及州文体新广局相关科室负责人参加开幕式。

开幕式结束后,湖北省体育舞蹈学校的学员带来了开场舞表演,来自各地市州参赛选手和观众近3000余人观看了表演。本次比赛为期两天,设有精英组别、业余组别、成人组、大学生组、专业院校组等多个组别,舞种涵盖拉丁舞、标准舞、摩登舞等,比赛有团体赛和个人赛,参赛运动员按年龄组别划分,采用预赛、复赛、半决赛、决赛的程序进行。

本次比赛是为了响应党的“十九大”报告提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的具体体现,也是我州贯彻落实“全民健身”国家战略的实际行动。本次活动旨在充分展示体育舞蹈的魅力,推广体育舞蹈在恩施的普及,引导大家积极参与体育舞蹈,不断提高舞技,让更多人拥有健康的体魄,并以良好的精神风貌去迎接每一天。

责任编辑:魏娜