2018年10月18日 星期四
当前位置:首页>>直属单位

州文化馆赴来凤县文化馆调研

发布时间:2018-05-15 15:21 来源:恩施州文化馆 作者:马垚 编辑:魏娜

QQ图片20180514161407_meitu_1

5月10日,州文化馆馆长蒋卫等一行三人受来凤县文化馆的邀请,赴来凤县参加县级非遗代表性传承人评定工作。此次是来凤县第三批县级代表性传承人的评选,全县共有80余名符合条件的候选人进行申报,涵盖了南剧、三棒鼓、土家织锦“西兰卡普”等非遗代表性项目。评审组秉持“公平、公正、公开”的原则,对每一位候选人在传艺授徒、非遗保护与宣传等方面全方位的进行评审。此次评审旨在审核和发展具有本土非物质文化遗产传承能力的传承人,为保护和传承该县优秀民族文化打下了良好的基础。

同时,对来凤县文化馆的工作进行了调研,主要了解群众文化、非遗保护、免费开放等情况。蒋卫指出,文化馆作为公益文化阵地,群众文化的活动场所,一定要加强公共文化服务,认真落实免费开放工作的建设和管理,大力开展丰富多彩的文化活动,积极满足人民群众的文化需求,使文化真正为老百姓服务。

责任编辑:魏娜