2018年10月18日 星期四
当前位置:首页>>县市播报

鹤峰县第二届“精准扶贫•文化惠民”演出季社会文艺团队展演圆满收官

发布时间:2018-05-16 14:59 来源:鹤峰县文体新广局 作者:刘骐凯 黄喆 编辑:魏娜

鹤峰县第二届“精准扶贫•文化惠民”演出季社会文艺团队展演圆满收官

5月14日晚,鹤峰县第二届“精准扶贫•文化惠民”演出季社会文艺团队展演活动圆满收官,长达半个多月的展演,地方戏曲、非遗项目、传统习俗在本次展演中悉数亮相,为县城观众带来了一场炫彩夺目、充满地方特色的视听盛宴。

4月22日,鹤峰县委宣传部主办,县文体新广局、县民族宗教事务局、县传媒中心承办的鹤峰县第二届“精准扶贫•文化惠民”演出季社会文艺团队展演活动于县会议中心盛大开幕。鹤峰县人民政府副县长熊敏出席活动并讲话。

鹤峰县第二届“精准扶贫•文化惠民”演出季社会文艺团队展演活动开展以来,县文化部门高度重视,积极组织,广泛宣传,活动反响颇高。从4月22日晚展演开幕到5月14日完美收官,十四场专场演出参演人员近三百人,观众场场爆满,到现场观看的观众人数达上万人,创历史新高。为我县近年来开展持续时间最长、参演单位最多、剧目质量最高、覆盖范围最广的大型文化活动。

本次展演以贯彻落实十九大精神重要指示;践行社会主义核心价值观;营造“六城同创”的良好氛围;唱响“精准脱贫、竞进小康”的主旋律;弘扬“最美鹤峰”精神正能量等主题进行宣传展演。集中展示了该县最新最优的文化艺术成果,增强了该县基层人民群众“我脱贫、我光荣”、“扶贫先扶志,脱贫需自强”等观念意识,反映了该县人民勤劳质朴、自强不息、脱贫致富的精神风貌,为全县决战决胜“扶贫攻坚,竟进小康”,圆满实现脱贫摘帽营造了浓厚氛围。

党的十九大提出,“文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。”广泛开展文化活动,加快文化发展,是对每一个文化工作者的要求,也是对全民的强烈号召。鹤峰县文化部门将以更强的文化担当和文化作为,推动鹤峰县文化小康建设,为营造健康、文明、和谐的人文环境,繁荣群众精神文化生活而不懈努力,为树立文化自信伟大目标持续奋斗。

责任编辑:魏娜