2018年10月18日 星期四
当前位置:首页>>县市播报

新西兰怀马卡里里地区政府代表团参观唐崖土司城址

发布时间:2018-05-16 15:21 来源:唐崖土司城遗址管理处 作者:胡涛 编辑:魏娜

5月13日,新西兰怀马卡里里地区政府市长大卫·林赛·艾尔斯率代表团来到咸丰县,参观考察唐崖土司城遗址和黄金洞乡麻柳溪羌族风情寨。

在唐崖土司城遗址,大卫·林赛·艾尔斯一行仔细聆听讲解员讲解唐崖土司城遗址的前世今生,不时询问不明白的问题,对世遗唐崖表现出浓厚的兴趣。大卫·林赛·艾尔斯市长说“唐崖土司城遗址是我从未见到过的世界文化遗产类型,遗址保存完好,显然是很有历史意义的景点,具有很高的历史文化价值。我认为联合国教科文组织同意它申报世界遗产是一个很好的决定。

代表团一行表示,唐崖土司城遗址显示了中国历史的一部分。但是对于更广阔的地区的人来说,这个地方不为人所知,值得大力推广宣传。

责任编辑:魏娜