2018年10月21日 星期日
当前位置:首页>>工作动态>>州局要闻

新时代中国报纸融合发展论坛暨全国报刊编辑恩施行活动举行

发布时间:2018-09-16 11:27 来源:州局宣传科 编辑:童庚

IMGL3066

IMGL3064

IMGL3080

IMGL3088

DSC_8012

 

IMGL3078

IMGL3075

IMGL3095

9月16日,由中国编辑学会、中国新闻出版传媒集团主办的新时代中国报纸融合发展论坛暨全国报刊编辑恩施行活动在州城举行,深入学习贯彻全国宣传思想工作会议精神,加快推进媒体融合发展。中国新闻出版传媒集团党委书记、董事长、编委会主任、中国编辑学会副会长、报纸编辑专业委员会主任马国仓主持开幕式,中国编辑学会副会长、原国家新闻出版广电总局机关党委书记孙文科,湖北省新闻出版广电局党组成员、副局长鄢桃生,恩施州人民政府副州长高敬佩出席论坛开幕式并致辞。

在新时代中国报纸融合发展论坛上,来自全国各地近100家党报及行业报的编辑齐聚一堂,围绕学习习近平新闻思想、落实全国新闻宣传工作会议、认识和把握新时代宣传报道特点与规律、新时代媒体深度融合探索实践、媒体编辑素质提升、打造智慧媒体融合5.0新时代等展开研讨,探讨新趋势、推介新技术、共话新发展。

活动为期4天,与会人员还将深入我州有关县市、乡镇实地调研采访,感受我州厚重的土家文化,传播美丽恩施故事。

中国编辑学会、中国新闻出版传媒集团、省新闻出版广电局有关负责人,恩施州文体新广局有关负责人、全国相关省、市(州)级党报及行业报负责人和一线编辑等参加活动。

责任编辑:童庚