2018年10月21日 星期日
当前位置:首页>>直属单位

州体育馆举办体育舞蹈教练员公益培训课

发布时间:2018-09-18 08:46 来源:恩施州民族体育馆 作者:王婷婷 编辑:文体新广局

                    

9月18日上午,由恩施州民族体育馆主办,恩施州国际标准舞协会承办的恩施州首届“体育馆杯”体育舞蹈教练员公益培训班在州体育馆正式开课。湖北省体育舞蹈协会秘书长殷俊出席了开班仪式并讲话。

殷俊指出,这次培训邀请的老师在全省范围内是最高规格的,公益类舞蹈培训在全省举办的较少,恩施此次举办“体育舞蹈公益培训课”是走在全省前列,他对本次公益培训班的举办给予了肯定。他说,省体育舞蹈协会相关领导高度重视此次活动的开展,强调一定要把此次培训做到惠民,省体育舞蹈协会下一步也将在全省范围内组织开展体育舞蹈公益课堂,让更多的人参与进来。

体育舞蹈融体育与艺术为一体,在体育运动中有着举足轻重的地位,它作为广大群众喜闻乐见一种娱乐和健身形式,深受广大群众的喜爱,现已成为丰富人民群众业余文化生活和践行全民健身理念的重要载体。

本次培训将进行为期两天学习,约有160余人参与,特邀北京舞蹈学院毕业,刘德华的私教老师黄蕊为大家进行体育舞蹈相关培训。活动现场,黄蕊老师首先为各学员作的热身运动,然后让学员通过提问和舞蹈展示,详细了解各学员的需求,根据学员的实际情况进行教学。随后,老师从最基本的技术动作解析进行详细讲解,并亲身示范纠正大家的错误动作。课堂上老师通俗易懂的讲解和动作示范赢得学员们阵阵掌声,学员们与老师积极互动,课堂气氛非常热烈。

本次培训旨在进一步提高我州体育舞蹈教练员教学水平,培养更多优秀的舞蹈教师,积极提高基层文化自身能力,不断满足群众健身需求,推动全民健身工作的深入开展。

责任编辑:文体新广局