2018年12月17日 星期一
当前位置:首页>>县市播报

同唱龙船调 共筑中国梦 “一会一节”在利川闭幕

发布时间:2018-09-21 14:46 来源:利川市文体新广局 编辑:文体新广局

9月20日晚,在利川市传媒剧场,省第九届民族运动会组委会办公室主任、省民宗委二级巡视员段绪光宣布“一会一节”闭幕,湖北省第九届少数民族传统体育运动会暨第二届龙船调艺术节画上圆满句号。

恩施州委常委、利川市委书记沙玉山主持闭幕式,省第九届民族运动会组委会成员、恩施州副州长高敬佩致闭幕辞。

本届运动会为期六天,是湖北省迄今规模最大、规格最高、影响最广的一次民族传统体育盛会。来自全省15个地市州、10个少数民族县市、4所高校共29个代表队近2000名运动员参与了11个竞赛项目和3类表演项目角逐,共决出93个一等奖、239个二等奖、275个三等奖。

闭幕式上,组委会对荣获本届民族运动会“优秀组织奖”的代表团,荣获“体育道德风尚奖”的代表团、运动队、运动员、裁判员以及“优秀教练员”“优秀裁判员”进行了表彰。利川市获得承办本次运动会“特别贡献奖”。

节会期间,还举办了“荆楚优品”绿色富硒农特美食产品展销活动,鄂渝百余家企业应邀参展。“同唱龙船调”大型交响音乐会在腾龙洞内奏响,向世界发出属于利川的声音。

闭幕式文艺演出在主题会歌《欢乐与梦想》中拉开序幕。演出再次为现场嘉宾与观众展现了土苗文化精髓,荆楚元素贯彻始终。

据悉,四年后,省第十届民族运动会将在宜昌市五峰县举办。闭幕式上,利川和五峰进行了会旗交接。

责任编辑:文体新广局