2018年12月17日 星期一
当前位置:首页>>工作动态>>州局要闻

湖北省十五运会群体类(职工组)羽毛球恩施男团女团创历史佳绩

发布时间:2018-09-28 08:37 来源:州局体育科 编辑:童庚

9月23日至29日,湖北省第十五届运动会群众体育类(职工)羽毛球比赛在黄石体育馆进行,恩施羽毛球队19名运动员参加男团、女团的比赛。

经过激烈的争夺,恩施男团从种子队宜昌队、东道主黄石队所在小组脱颖而出,第二阶段淘汰孝感、仙桃,摘得铜牌;恩施女团战胜孝感、潜江取得小组第一,第二阶段淘汰仙桃、最终不敌黄石女团取得第四名。分别创造恩施群众(职工)羽毛球男、女团体参加省运会的历史最佳成绩。

据悉,此次比赛虽为群众(职工)类羽毛球比赛,但并不限制2014年以前国家、省市专业羽毛球选手参赛,武汉、宜昌、荆州、黄石等地羽毛球发展较早,拥有众多专业退役运动员。而恩施男女团体在无一名专业退役运动员的背景下,战胜各路好手,最终与宜昌队和武汉队同上领奖台,成为省十五运会最大黑马,受到湖北省体育局乒羽中心领导的高度赞扬。

恩施州羽毛球协会秘书长张辉认为,能够取得此次比赛的历史突破,与恩施州文体新广局、恩施州羽毛球协会近几年立志推行羽毛球群众体育健身的大背景息息相关。

责任编辑:童庚