2018年12月17日 星期一
当前位置:首页>>工作动态>>州局要闻

省体育局党组书记、局长胡功民调研利川全民建身工作

发布时间:2018-09-28 08:39 来源:州局体育科 编辑:童庚

近日,省体育局党组书记、局长胡功民一行到利川市调研,实地考察了利川滨江绿道和街边、社区镶嵌式健身点建设使用情况,对利川的体育工作给予了充分肯定,特别是将解决城区人民群众健身场地设施列入城市规划的做法。胡局长指出,一座城市不仅要有集中成片的健身场地,还要通过多种方式创造多种场地来满足人们不断高涨的体育需要。

近日,胡功民局长在利川市组织召开体育工作调研座谈会。在听取了利川市分管体育副市长雷凌云的工作汇报之后,紧紧围绕"群众健身去哪儿"主题展开交流,利川市委书记沙玉山,恩施州文体新广局、利川市文体新广局、利川市篮球协会、利川市开拓文体公司等各方面代表都作了发言。

座谈会上指出,利川群众体育意识日益增强,体育基础设施不断完善,体育赛事活动丰富多彩,体育产业跨越式发展,有很多值得推广学习的地方。此外,胡局长对利川今后的体育工作提出了三点要求。一要顺应群众多元体育需求,不断创新赛事活动。二要集合社会各方力量,推动体育场地设施建设。推动场馆提档升级,逐步达到标准化;抓住省推动新全民健身工程建设机遇,大力推广中心村文体广场联建和乡镇全民健身中心建设。三要大力发展体育产业,打造新的经济增长极。引进体育新业态,培育体育新品牌,推动融合新发展;在现有旅游文化康养的基础上,大胆的做好“体育+”和“+体育”的工作。

座谈会后,胡局长一行到宜影古镇、白鹊山山马小镇和东城街道办事处考察体育特色小镇选址以及体育场馆设施建设情况。州文体新广局副局长谭祖庆、市领导雷凌云、市文体新广局局长陪同调研。

责任编辑:童庚