2018年10月21日 星期日
当前位置:首页>>直属单位

州文化馆十月份主题党日活动圆满结束

发布时间:2018-10-10 15:26 作者:谢春华 编辑:魏娜

图片1_meitu_1

图片2_meitu_2

主题党日活动现场

国庆七天长假刚过,按照上级党组织统一部署,州文化馆党支部于10月8日举办了十月份的主题党日活动。

整个活动由支部组织委员李莉主持。首先是每位党员缴纳十月份党费,并集体重温入党誓词,随后诵读新党章有关章节:第四章“党的地方组织”第25条至第29条(第40页至第43页)。

在集中学习环节,由崔登航领学州委宣传部、州委理论信息中心下发的十月份“支部主题党日”学习资料;谢丹领学《监察法》第三章第15条至第17条、组织委员李莉领学《宪法》第三章第57条至64条;党支部统战委员、副馆长覃红领学《习近平谈治国理政(第二卷)》“中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征”;学习委员谢春华传达了9月26日在州委党校参加的纪检干部培训班会议精神,领学《州纪委派出州直机关工委关于印发<州直机关纪检干部“三亮”活动实施方案>的通知》等纪检方面的资料;李莉还领学了扫黑除恶专项斗争资料。

在开展组织生活和民主议事阶段,大家根据各自的工作岗位,结合近段时间的活动安排发表了各自的意见,加强思想交流,开展批评与自我批评。在民主监督阶段,全体党员知晓了2018年9月党费交纳的情况。特色实践阶段,党支部书记、馆长蒋卫讲授党课《发挥党员作用,勇于担当作为》;谢丹与大家一起分享了她身边的党员谢春华热爱书法艺术,为群众文化活动扎实工作的平凡事迹;李莉宣布近期州文化馆党支部将组织党员干部到村入户解读政策、走访慰问,与村干部群众共商脱贫之策、共谋致富之路,扎实开展好“我为精准扶贫办实事”活动。

党支部书记、馆长蒋卫在最后小结时,对国庆长假后的这次主题党日活动扎实规范、内容丰富、衔接紧凑给予了充分肯定,强调节后收心、纪检工作等的重要性,特别表扬了谢丹讲自己同事、馆里党员的原创性,认为这无论是对被讲述者本人,还是对全馆老党员、年轻党员同志都是一种鼓励,一种鞭策。他离正式退休只有两个月了,由衷希望州文化馆党支部越来越有生机、越来越有起色、越来越有希望。

责任编辑:魏娜