2018年10月21日 星期日
当前位置:首页>>直属单位

国庆节 这些小朋友共同为祖国献上了礼物

发布时间:2018-10-10 15:27 来源:恩施州民族体育馆 编辑:魏娜

图片1_副本

图片2_副本

图片3_副本

10月1日,由文化部中国艺术职业教育学会中国民族民间舞考级中心主办、恩施州通艺青少年文艺活动中心承办的中国民族民间舞展演考试于恩施州民族体育馆进行,中国民族民间舞考级中心考官陈梦影老师出任此次考官。来自恩施、建始、来凤等多家培训机构300余人参加了考试。

考试中,各位考生小朋友十分灵动,表演的时候丝毫不紧张,舞步从容,舞姿曼妙,表演时小朋友们笑得非常开心,一张张自信的笑脸上洋溢着跳舞的幸福感,在舞台中央忘我的舞动着,他们用双手挥动着自己的梦想,小小的身躯迸发了非常强大的力量。

考试结束后,各个培训机构组织学员进行最后的舞蹈表演。团体舞蹈里,小朋友们配合十分默契,将整个舞蹈演绎的极具生命力。整个下午的表演,小朋友没有表现出丝毫的疲累,表演过程中都保持着最好的状态,发挥最好的水平,将自己的舞蹈呈献在观众眼前。

据承办单位负责人田世金老师介绍,中国民族民间舞蹈等级考试培训已于2011年在恩施州开展,至今已有8年之久。

据悉,所有培训中国民族民间舞机构的授课教师,必须持有中国民族民间舞蹈等级考试教师资格证。而在中国民族民间舞蹈考试教师资格培训班开展的10余期师资班中,培训近200人,拿证率几乎为100%,且全州学生10000余人,发展势头极其迅猛。

责任编辑:魏娜