2018年12月17日 星期一
当前位置:首页>>直属单位

恩施州图书馆围绕“党员不能信仰宗教” 开展大讨论

发布时间:2018-10-10 15:37 来源:恩施州图书馆 作者:李光炼 编辑:魏娜

10月8日,恩施州图书馆按照八事联动要求开展10月支部主题党日活动,全体党员围绕“党员不能信仰宗教”主题开展大讨论、谈体会。

全体党员干部集中学习了州委宣传部“支部主题党日”学习资料第十期,重点学习了《习近平谈治国理政》(第二卷)、《宪法》、《监察法》、《中国共产党纪律处分条例》(2018年修订版)等部分篇章,传达了《恩施州文体新广局“构筑五大平台开展五大行动”深入推进扫黑除恶专项斗争工作方案》和州纪委第一执纪监督指导室“四风问题新动向” 等文件精神。

讨论中,大家一致认为共产党员是马克思主义无神论者,不能信仰宗教,不能参加宗教活动,这是由党的性质和共产党人的世界观决定的。支部书记谭华梅要求,全体党员必须在思想上、政治上和行动上自觉按照党章标准严格规范自己,绝不能信仰宗教。

在特色实践“讲革命故事 强理想信念”故事分享环节,兰芳同志分享了贺龙的革命故事,龙志安同志以自己的亲身经历分享了在南沙永暑礁的守礁故事,感动了在场所有的人。

责任编辑:魏娜