2018年12月17日 星期一
当前位置:首页>>县市播报

建始县文体新广新局召开文化系统“扫黑除恶”专题工作会

发布时间:2018-10-12 16:58 来源:建始县文体新广局 作者:建始县文体新广局 编辑:魏娜

扫

10月8日下午,建始县文体新广局召开系统“扫黑除恶”专题工作会议。各二级单位负责人、乡镇中心主任及局所有工作人员参加了会议。会议学习传达了州、县关于“扫黑除恶”相关文件精神。

会议明确了“扫黑除恶”是工作的重中之重,全系统应当高度重视,积极履行职责。局党组书记、局长向明权对文化系统“扫黑除恶”专项工作提出了三点要求:

一要提高政治站位。坚决贯彻落实上级关于“扫黑除恶”指示部署,强化责任意识,精心部署和大力开展文化领域“扫黑除恶”工作专项整治,及时向公安机关移交本行业领域涉黑涉恶线索,确保全县文化领域市场环境安全有序。

二要进一步加强各部门“扫黑除恶”主体责任的落实,要专项排查重点区域和重点领域,尤其要重点排查歌舞娱乐、文化演出、游戏游艺、网吧、印刷复制、网络传播等重点领域和偏远农村等区域存在的各类涉黄赌毒、违规违法经营等黑、恶、乱隐患,加强“点穴式”监控管理和清查整治,有效发现线索、加大打击力度。

三要进一步加强全社会性宣传发动,拓宽线索渠道。要整合宣传文化系统资源,广泛采取媒体报道、海报张贴、悬挂警示提示牌等多种方式,确保“扫黑除恶”工作信息在各类文化场所全覆盖。

责任编辑:魏娜