2018年12月17日 星期一
当前位置:首页>>工作动态>>州局要闻

省运会在黄石举行 恩施州792名运动员参与45个大项角逐

发布时间:2018-10-12 17:05 来源:州文体新广局宣传科 作者:向锐 编辑:魏娜

盛世逢盛会,盛会展盛举。10月8日晚,湖北省第十五届运动会开幕式在黄石奥林匹克体育中心隆重举行。30个代表团的运动员代表、教练员代表、领队组成方阵依次入场。恩施州体育代表团的运动员和教练员在代表团团长、副州长高敬佩的带领下步入会场参加开幕式。现场3万多名观众向各代表团报以热烈的掌声表示由衷的欢迎。

傍晚时分,黄石奥林匹克体育中心,花灯绽放,流光溢彩,场内座无虚席,人声鼎沸,掌声、欢呼声汇聚成一片欢腾的海洋。

入场式后,全场起立,高唱中华人民共和国国歌。鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

开幕式上,举行了主题为“追逐新时代”的大型文体展演。开幕式分为文艺演出和点火仪式,通过艺术化的形式呈现荆楚文化元素,将来自铜绿山古铜矿遗址的“千年青铜之火”、湖北新冶钢高炉车间的“工业文明之火”和黄石新港的“开拓创新之火”,汇聚成“奋进复兴之火”在开幕式上点燃奥体中心的主火炬。展演结束后,举行了场内火炬传递和主火炬点燃仪式。

开幕式前,省委书记、省人大常委会主任蒋超良会见了全省群众体育工作先进单位和先进个人代表,代表省委、省人大、省政府、省政协向受表彰的同志表示热烈祝贺。恩施州总工会副主席张发兵、利川市文体新广局局长詹艳芬、来凤县文体新广局党组成员兼业余体校校长刘林作为先进单位代表,巴东县文体新广局文化市场综合执法大队大队长田勇、宣恩县文体新广局副局长康彦芳、恩施市文体新广局业余体校校长张琼作为先进个人代表受到亲切接见。

康彦芳说,当选先进,意味着新的起点、新的高度,需要承担更多的责任,作出更大的贡献,更加积极地投身于体育事业,不断拓展“体育+”的宽度和深度,为地方经济发展服务,为群众健康幸福服务,才能对得起这份荣誉。

本届省运会设群众体育和青少年体育两大类,共77个大项,1307个小项,涵盖青少年、职工、大学生、农民、公安干警等,增设了老年组和社会组9大项73小项赛事,充分展现了“崇尚人人体育,共创美好生活”的主题。从8日起至14日,来自湖北各市州共30个代表团、近1.6万人将在黄石同场竞技。我州派出792名运动员参加青少年、群体两大类,青少组、社会组、老年组、职工组、少数民族组、残疾人组、农民组、职工组(工会类)7个组别45个大项的角逐。据悉,截至10月8日,在省运会前期的比赛中,恩施州获得的22金、24银、21铜的好成绩。后期比赛中,青少年类男子跳远,女子12岁组50米仰泳、蝶泳等项目,我州也有不俗实力有望争金夺银。

近年来,州委、州政府高度重视体育事业发展,全力推进体育强州建设,以全民健身为抓手,重点加快体育进农村、进社区步伐,推动群众体育再上新台阶;积极推行“体教结合”的竞技体育发展模式,重视基层竞技体育事业发展,充分发挥体育运动会的竞赛杠杆作用,促进竞技运动项目可持续发展;顺应户外运动健身、健康休闲养生的现代潮流,依托丰富的山水资源不断丰富内涵,拓展空间,将体育、文化、旅游深度融合,让观光看景变深度体验。

责任编辑:魏娜