2018年11月15日 星期四
当前位置:首页>>直属单位

施南读书会举办“悦享你我•秋收”活动

发布时间:2018-10-24 11:07 来源:恩施州图书馆 作者:曾万明 编辑:文体新广局

深秋的冷雨淅淅沥沥,却挡不住读书的热情。10月20日下午,施南读书会第四期“悦享你我·秋收”书友分享活动顺利开展,15位书友参加了活动并进行了分享、交流、探讨。气氛轻松、笑声不断、干货满满、人人参与、收获多多。

尹子从地域环境、采收、休闲、旅行等方面分享了《南法葡萄酒采摘之旅》 ,让我们知道了葡萄酒的酿造过程、欣赏了异域风情。

小学生段凌捷用她甜美纯净的声音为我们朗诵了《宁静的秋天》。

莞榕从旅行还需多读书、遇见有趣的人、对比方知恩施好、旅游改变心境、《容美纪游》文化之旅等方面分享了她独特的旅途收获。

刘朝桂为我们带来《最美的相逢在心灵》,更让我们看到了母爱的伟大。为了孩子而读书,为了与孩子共同成长,身为母亲的她愿意走出舒适区,进行第二次学习。在场的段妈妈深表认同。

知秋为大家带来原创小诗两首,会会、永坤分享泰戈尔诗选段,立洲分享自己作为海员、书店掌柜、古琴老师等不同身份时的不同收获……

大家对亲子阅读,读书交友,读书与自我救赎、读书与自我相处等话题展开了热烈地讨论。读万卷书,有助于我们在行万里路的时候深刻地理解沿途风景内涵;行万里路,有助于我们把书中的内容用行动践悟……

深秋,我们的心灵在美丽的岁月中相遇,分享了收获,传递了快乐。

责任编辑:文体新广局