2018年11月15日 星期四
当前位置:首页>>工作动态>>州局要闻

杭州非遗传承人来我州展示交流

发布时间:2018-10-25 15:01 来源:州文体新广局宣传科 作者:魏娜 向锐 编辑:卢晓红

非遗12

QQ图片20181025145555

QQ图片20181025145530

用细木制作各种玩具,用泥巴制作成半山泥猫等各种动物,杨坞面塑制作的各种表情的戏剧人物,引得不少人驻足。昨日,在州城女儿城,来自杭州的非遗传承人把杭州的非遗文化进行集中展示,吸引了不少游客的关注。 

在杭州·恩施非物质文化遗产工作座谈会上,杭州市及各区县文化广电新闻出版局、恩施州及各县市文化体育新闻出版广电局非遗工作者、非遗传承人相聚一堂,就非遗保护、传承展开学习和交流。

州文体新广局相关负责人就全州非物质文化遗产的保护现状、工作措施及下一步工作打算进行了交流发言。

利川市、巴东县、咸丰县分别介绍了非遗保护工作的主要做法及存在的问题,提出了未来的工作计划。

杭州市文化广电新闻出版局相关负责人介绍了杭州市非遗保护工作情况、非遗文化产品数据库建设、非遗名录建设、非遗+旅游等相关情况。杭州市上城区、西湖区及余杭区非遗工作者分享了各区非遗保护工作经验。

随后,杭州市非遗传承人在女儿城进行了非遗项目展示,并前往州文化中心参观了州博物馆和州文化馆,在州文化馆举行了杭州市非遗传承人作品赠送仪式,杭州市12名国家级非遗传承大师向我州捐赠了非遗作品。在随后的两天,杭州市非遗工作者还到咸丰县唐崖土司城及利川市等地与我州非遗传承人进行交流,开展合作。

恩施州与杭州市在文化资源上具有很强的互补性,在文化产业拓展上具有很强的交融性,恩施州将乘借东西部扶贫协作的东风,虚心学习借鉴杭州市文化产业发展的经验,全方位加强与杭州市的交流与合作,推动两地文化产业共同发展。双方将在“走亲访友”中,以文聚才,以文兴业,以文化人,实现城乡居民间、城市区域间的“文化共融”“文化共富”。

责任编辑:卢晓红