2018年11月15日 星期四
当前位置:首页>>工作动态>>州局要闻

鄂渝湘黔泛武陵山地区“扫黄打非”暨 文化市场“扫黑除恶”边区联防协作会在我州召开

发布时间:2018-10-25 15:25 来源:州文体新广局宣传科 作者:向锐 编辑:魏娜

0会议现场

会议现场

1、杨陈清发言讲话

杨陈清在会上讲话

2、尹达致辞

尹达致辞

3、高敬佩主持会议

高敬佩主持会议

4、蒋禹文讲话

蒋禹文在会上讲话

5、后毅讲话

后毅在会上讲话

6、滕龙宣读联席会议制度

滕龙宣读联席会议制度

7、王坤德代表恩施州发言

王坤德代表恩施州发言

9、奉节县代表发言

奉节县代表发言

8、黔江区代表发言

黔江区代表发言

为深入贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,奋力开创新时代武陵山地区“扫黄打非”工作新局面,由恩施州发起的鄂渝湘黔泛武陵山地区“扫黄打非”暨文化市场“扫黑除恶”边区联防协作会议于10月23日在州城召开。

省新闻出版广电局党组成员、副局长杨陈清出席会议并讲话。州委常委、宣传部长、州“扫黄打非”工作小组组长尹达致辞,副州长、州“扫黄打非”工作小组第一副组长高敬佩主持会议。重庆市文化市场行政执法总队副总队长梁禹文、湖南省“扫黄打非”工作小组办公室专职副主任、省新闻出版广电局反非处处长后毅、湖北省新闻出版广电局反非处调研员朱小庆、州政府办公室副主任李艳、州综治办副主任滕龙及鄂渝湘黔泛武陵山区文化市场行政执法人员参加会议。

在会上,州“扫黄打非”工作小组办公室主任、州文体新广局党组书记、局长王坤德就恩施州“扫黄打非”工作作了交流发言,重庆市黔江区、奉节县代表其他与会地区做了交流发言。

会议通过了鄂渝湘黔泛武陵山地区“扫黄打非”暨文化市场“扫黑除恶”联席会议制度。我州分别与重庆市黔江区,湖南省常德市、张家界市,湖北省宜昌市、神农架林区签订了边区联防协作协议;恩施市与重庆市奉节县代表武陵山地区县市级签订边区联防协作协议;恩施市太阳河乡与重庆市奉节县兴隆镇代表武陵山地区乡镇级签订边区联防协作协议。

会议要求,以联席会议制度为平台,以案件查办为突破口,加强沟通交流,加强联运协作,建立健全机制,形成监管合力,共同筑牢武陵山区“扫黄打非”坚强屏障。

会议强调,形势要认清,进一步提高政治站位,真正把“扫黄打非”工作落实在行动上;重点要明确,按照统一部署和要求,以边界村镇为落脚点,以日常巡查为主要工作形式,把集中行动和定期不定期的检查结合起来,紧密开展区域协作;机制要完善,在总体联防的格局中,层层建立起沟通联络、联防联动的各项工作机制和制度,层层压实责任,量化细化工作任务,发挥区域联防应有的作用,实现信息共享、边界共防、线索共查、案件共破、区域共治、宣传共抓、成果共享;工作要落实,强化联防、联动、联打意识,结合各地实际,真正把各项联防协作任务落到实处。

会后,与会代表实地观摩学习恩施市太阳河乡白果树村“扫黄打非”基层站点标准化建设、重庆市奉节县农村演艺市场管理经验,并于24日、25日分组到恩施市、利川市开展“扫黄打非”省际交叉执法检查。

责任编辑:魏娜