2018年11月15日 星期四
当前位置:首页>>直属单位

州博物馆“博学雅识”课堂开讲

发布时间:2018-10-25 16:00 来源:州博物馆 作者:刘欣 编辑:文体新广局

IMG_5953_副本

IMG_6003_副本

IMG_6006_副本

IMG_6023_副本

IMG_6042_副本

10月24下午,州博物馆“博学雅识”课堂正式开讲啦!

“博学雅识”课堂是州博物馆全新打造的社教品牌。本次活动与恩施市凤凰山幼儿园联合举办,主题是“童心向党·红十月”。32名小朋友在老师的带领下参加了活动,近距离地接触和体验家乡历史,感受民族文化的丰富多彩。

除了参观《武陵足音》陈列,感知古代巴人的生活艺术,孩子们还在讲解员和老师的引导下,走进土家织锦西兰卡普的多彩世界,进行了西兰卡普图案涂色,绘制纹样。

“最有智慧的圣人,心灵宛若儿童”。一次博物馆之旅,孩子们用自己的理解对庄重、深刻的传统文化打上属于他们的“可爱”的标签,活动现场欢声笑语不断。

此次“博学雅识”课堂不仅拓展和丰富了幼儿学习的空间,更是对孩子社会领域的教育的一次真正意义上的实践,既让孩子们增加了知识,也开阔了孩子们的视野。接下来,州博物馆还将继续开展此类活动。

责任编辑:文体新广局