2018年11月15日 星期四
当前位置:首页>>工作动态>>州局要闻

王坤德赴咸丰县调研公共文化服务体系建设

发布时间:2018-10-28 08:45 来源:州文体新广局新闻出版科 作者:陈静 编辑:魏娜

10月26日,州文体新广局党组书记、局长王坤德带队赴在建的咸丰县文化体育中心及忠堡大捷遗址、咸丰县“平安文物”建设中心进行调研,并就该县公共文化服务体系建设工作提出指导性意见。

在咸丰县副县长黄光英的陪同下,王坤德实地查看了咸丰县文化体育中心项目建设现场,对该县完成项目立项审批、招标采购、规划选址、编制评审、方案设计等前期工作给予充分肯定。他指出,咸丰县文化底蕴深厚,区位优势明显,文化体育中心的建设将更进一步推动咸丰县经济社会的繁荣发展;他强调,加强文化体育中心场馆建设,是构建公共文化服务体系建设的重要内容,是实现文化小康的重要推手,项目规划要站位高、立意远,项目建设要按照总体规划,分步实施、稳步推进。

在咸丰县政协主席邹玉萍的陪同下,王坤德前往红色革命传统教育基地、反腐倡廉传统教育基地、国防教育基地---忠堡大捷遗址及烈士陵园进行了考察,同时参观了忠堡大捷(黄连棚指挥所)旧址。王坤德表示,州委书记柯俊同志高度重视红色文化挖掘保护、传承弘扬工作,我们要以此为契机,加大工作力度,创新思维,打造一批有特色、有影响力的红色文化教育基地,加强革命历史、红色文化教育,做好红色文化旅游大文章。

王坤德还查看了咸丰县“平安文物”建设中心控制室,对该县利用信息技术手段,通过监控大屏实时对全县所有文保单位进行监看的做法给予充分肯定,并表示要将该做法在全州进行推广。

王坤德还前往何氏根雕传习所(非物质文化遗产)进行了实地调研。

责任编辑:魏娜