2018年11月15日 星期四
当前位置:首页>>工作动态>>州局要闻

王坤德赴巴东县调研文体产业发展工作

发布时间:2018-10-30 08:47 来源:州文体新广局机关办公室 作者:李金贵 编辑:魏娜

10月29日,州文体新广局党组书记、局长王坤德一行赴巴东县绿葱坡镇、野三关镇调研巴东县文体产业发展和文体旅融合情况,并就相关工作提出指导性意见。

中午,在巴东县副县长黄艳妮、巴东县文体新广局局长谭勇、绿葱坡镇镇长谭先吾的陪同下,王坤德实地查看了巴东绿葱坡滑雪场的建设进展和投资进度情况。滑雪场施工正如火如荼进行,气势恢宏,滑雪场一号线和二号线已经初见雏形。中诚信集团施工方现场介绍了工程进度,预计今年年底进行实验性滑雪,明年年底正式营业。巴东县抽调专人成立了绿葱坡滑雪度假小镇建设指挥部,服务于滑雪场项目建设。

在巴东县委、县政府和绿葱坡镇政府大力支持下,5月签订合作框架协议,9月28日项目开工。项目从落地到开工,仅用短短4个月时间,创造了令人惊叹的“巴东速度”。

王坤德表示,绿葱坡要充分利用龙头企业的带动作用,挖掘自身的海拔气候优势,展示特色,促进文体旅深度融合发展。

据悉,巴东绿葱坡滑雪场建成后将成为华中地区设施配置级别最高、雪道最丰富、接待能力最强的滑雪度假目的地。

项目总占地面积约4000亩,其中滑雪场用地500亩、度假康养房建设用地约1000亩、体育及休闲项目用地约2500亩。规划以滑雪场为核心,辐射五个特色片区,即休闲娱乐观光区、户外运动体验区、营地游学教育区、医疗康养度假区、民俗农耕文化区。

高山滑雪核心区总雪域面积约20万平方米,雪道总长度超5000米,垂直落差达150米,结合当地特有坡地优势,让游客畅享滑雪所带来的舒适、刺激和挑战,体验速度与激情。同时,滑雪场内设戏雪区、初级道、中级道、高级道等多级别雪道,配有一条高速缆车、四条魔毯,同时配备占地2000平米的雪具大厅,可同时容纳2500人滑雪。

春夏期间,还可以体验山地徒步、山地自行车、山地卡丁车、篝火宿营等健康运动方式。

下午,在巴东县副县长黄艳妮,巴东县政府党组成员、野三关镇镇长王昌龙,巴东县文体新广局局长谭勇的陪同下,王坤德实地调研了野三关镇的文化体育建设规划情况,查看了野三关民族文化博物馆,野三关三峡酒博物馆。

王坤德强调,野三关要做好整体文化体育建设规划,可根据实际情况,分步实施。王坤德指出,2018年“野马”带来的聚集效益明显,这说明一场成功的体育赛事能为宣传、带动当地的旅游和经济发展起到巨大的推动作用。野三关镇厚重的历史文化和特色民俗风情,适宜于文化体育旅游产业发展,要充分发挥交通之利,气候宜人之利,基础设施配套之利,抓住机遇,发展好文化体育旅游产业,聚人心、聚人气、聚人力、从而带动其他产业发展,把恩施新鲜空气卖出大价钱。

责任编辑:魏娜