2018年11月15日 星期四
当前位置:首页>>工作动态>>州局要闻

州文体新广局开展11月份支部主题党日活动

发布时间:2018-11-06 08:51 来源:州文体新广局宣传科 作者:魏娜 向锐 编辑:魏娜

11月5日下午,以增强政治自觉,坚决贯彻落实党中央关于开展脱贫攻坚专项巡视的决策部署为活动主题,州文体新广局机关支部、州监审中心支部、州体育馆支部所属党员、干部参加了2018年11月支部主题党日活动。

活动按照“八事联动”的要求,在交纳党费、重温入党誓词、诵读党章等规定动作后,集中学习了《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》、《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战的三年行动的指导意见》、《习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述摘编》、《习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述摘录》、《习近平谈治国理政》第二卷《强化巡视监督,发挥从严治党利器作用》、《中共湖北省委、湖北省人民政府关于贯彻实施<中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定>的意见》、《湖北省扶贫攻坚领导小组关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》、《宪法》第三章第三节、《监察法》第二章及《中国共产党纪律处分条例》等相关内容。

在开展组织生活环节, 各支部组织党员干部对照脱贫攻坚专项巡视要求,深刻反思自身作风是否扎实过硬、政策是否落实落地、推进是否有力有效、党员致富带富作用发挥是否充分、宣传动员群众参与脱贫攻坚是否到位等问题进行批评与自我批评; 针对查摆的问题提出整改措施,立查立改、边学边改、即行即改;开展党员先锋指数评定。

在民主议事环节,大家评、集体议脱贫攻坚大事要事。在民主监督环节,就脱贫攻坚有关工作听取党员群众的意见建议;公示10月党费交纳情况;通报10月支部主题党日活动考勤情况;监督11月党费交纳情况。

在特色实践环节,谭鄂生、陈潇雨同志分享了“讲革命故事 强理想信念”的故事;黄艳同志讲了故事党课。针对“组织生活”环节查摆的问题,每位党员提出整改措施,做到立查立改、边学边改、即行即改,以整改成效检验学习效果,提升基层党组织战斗力,夯实脱贫攻坚的组织保障。

州文体新广局党组书记、局长王坤德作为一名普通党员参加了主题党日活动,在听了同志们讲的革命故事和党课后,他表示深受感动和启发。王坤德说,文体新广工作担子沉重但使命光荣,就如何更好的开展各项工作,王坤德要求:

要加强学习

★结合岗位工作学习。学习力决定竞争力,要打造一支善于学习、能打胜仗的团队。

★结合行业情况学习。对自身的行业领域要熟知,保持长久的兴趣爱好,从工作之余挤时间学习。

要努力工作

★将工作与做人紧密结合起来,要本色做人、角色做事、特色出彩。

★在工作中,要对上负责、对下负责,充分挖掘自己的内生动力,学会解决问题。

★善于在生活中寻找榜样,做一个“永不抱怨”的人。

要严肃纪律

★“君子求诸己,小人求诸人”,要多反思自己,不要只拿手电筒照别人。

★要严肃政治纪律、工作纪律、财经纪律、生活纪律。

★要把纪律深入骨髓,变成自觉性,要敬畏纪律,严守纪律。

责任编辑:魏娜