2018年11月15日 星期四
当前位置:首页>>县市播报

鄂渝黔三省(市)第三届柔力球(网式)交流赛在咸丰县举办

发布时间:2018-11-08 15:23 来源:咸丰县文体新广局 作者:李桦 编辑:文体新广局

20181107094714_IMG_9530

11月7日,鄂、渝、黔三省(市)第三届柔力球(网式)交流赛在咸丰县举办。来自鄂渝黔友邻区县的40余名柔力球运动员汇聚咸丰,以球会友、同台竞技,加强交流、增进友谊。

柔力球是近年来兴起的一项全民参与、社会关注的群众体育运动项目,在城乡群众之间广为开展。咸丰县柔力球运动实力强劲,在全省处于领先水平,多次代表湖北省参加全国性柔力球赛事并取得优异成绩。2018年,代表湖北省参加全国第三届老健会,获老年乙组竞技项目团体第三名、老年甲组女子单打第二名。2017年,参加湖北省柔力球公开赛总决赛,咸丰县运动员刘翠红获女子单打(社会组)冠军。2016年,参加中国柔力球公开赛(重庆站),获集体自选套路和规定套路比赛项目冠军。

近年来,咸丰县正着力创建“全国柔力球之乡”,通过各种交流、培训活动的开展,大力普及推广柔力球,进一步提升了咸丰县柔力球爱好者技术水平。此次交流赛在咸丰县举办,既是对咸丰柔力球运动成绩的肯定,也为友邻区县柔力球提供了一个相互促进、提升技术的平台。

责任编辑:文体新广局