2018年12月17日 星期一
当前位置:首页>>县市播报

健康恩施 绽放活力 全国甲A明星足球联赛拉开大幕

发布时间:2018-11-15 10:04 来源:州文体新广局宣传科 作者:魏娜 编辑:卢晓红

一年前,作为非省会城市的恩施从青岛接过第七届全国甲A明星足球联赛会旗;一年中,我们协调各方,做好服务;今天,比赛正式拉开帷幕了。11月15日下午2:00,细雨靡靡的恩施迎来了甲A明星足球联赛的12支队伍,一场“大战”正式上演。

当天,中国足球协会副主席容志行,中国足球协会社会足球部副部长曾民,恩施州人民政府副州长高敬佩,湖北省足球运动中心主任、湖北省足球协会秘书长宋立军,恩施州文体新广局党组书记、局长王坤德,恩施市委常委、宣传部长郭亚妮,恩施市文体新广局党组书记、局长李晓玲以及彭伟国、范志毅、蔡晟等十二支球队代表出席开幕式。

9.webp

开幕式现场

在开幕式上,高敬佩致欢迎辞,高敬佩表示,这次引进甲A明星足球联赛在恩施主办,是恩施州向外推介的一个良好契机,是体育与旅游深度融合的重要平台,对扩大恩施城市知名度、打造恩施品牌体育赛事、推广足球运动、助力全民健身活动、探索精准扶贫“体育路径”有着积极作用。我们也将通过此次活动,全力推介恩施州旅游文化资源和休闲运动资源,引导崇尚运动、崇尚健康、亲近自然的新风尚,展现恩施独特的民风民俗和民族地域文化,真正实现大体育+大旅游+大健康+大扶贫+大文化的完美融合。

9.webp (1)

高敬佩致欢迎辞

10.webp

运动员代表蔡晟宣誓

11.webp

裁判员代表宣誓

随着容志行宣布开幕,本届甲A足球联赛正式拉开大幕,接下来的5天时间内,12支球队将全力以赴,决出胜负。

12.webp

12.webp (1)

湖北队(白色)对阵山东队(橙色)

开幕式结束后,湖北老甲A足球队和山东鲁能队打响揭幕战,在观众们的欢呼声中,开场仅17分钟,湖北队率先攻球入门,场上比分1:0;开场29分钟13秒,山东队点球得分,到上半场结束时,比分战至1:1平。下半场比赛更加激烈,湖北队在主场观众的呐喊声中,湖北队以4:1拿下首场胜利。

与此同时,四川有缘对阵陕西的比赛也正在激烈进行中,终场哨声结束,四川队以1:0小胜陕西队。

11月16日,北京队、陕西队、大连队、天津队、辽宁队、江苏队将精彩亮相,欢迎持续关注我们的比赛报道。

责任编辑:卢晓红